证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

深圳:公积金租房提取可累积 无需年底扎堆办理提取业务

2018-12-06 10:07来源:证券时报APP

据深圳新闻网消息,临近年底,住房公积金业务办理量明显增加,“公积金投诉业务明年不再办理”“今年提取额度不能累积至明年”等传言也逐渐增多。深圳市公积金中心相关负责人提醒,公积金政策具有长期稳定性,请职工勿信谣言,无需赶在年底扎堆办理提取业务。

“如果不在年底把今年租房提取额度取出来,明年是否就提不出来?”对于职工的疑问和坊间传闻,公积金中心的相关负责人介绍,“这种担心完全没必要。租房提取金额是可以累积的,当年度未提取的剩余额度,可在以后年度累积提取。与租房提取类似,其他住房消费提取当年度未提取的剩余额度,也可在以后年度累积提取。由于年底和春节前办理提取业务的职工较多,建议不急于提取的职工,可在业务量相对较低的2月或以后月份提取。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载