证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

国轩高科:回购股份实施顺利 利好长久发展

2018-12-06 09:56来源: 浙商证券作者:郑丹丹

公告要点:截至2018年11月底,公司累计回购8,954,144股,占总股本0.7878%,支付总额 1.19 亿元(含交易费),后续将据市场情况继续实施回购计划。

投资要点:持续回购股份, 拟用于骨干员工股权激励或员工持股计划。据此前公告,公司拟自股东大会审议通过日(2018 年 7 月 25 日)起 6 个月内,以不超过 25 元/股的价格,使用自有资金回购不超过 2 亿元的公司股份,回购股份拟用于后期对公司骨干员工进行股权激励计划或员工持股计划。如顺利实施,将有助公司增强骨干员工稳定性,利好公司长久发展。

成功发行绿色债,利好融资。公司 11 月 20 日公告,5 亿元 5 年期“18 国轩绿色债 02”完成发行,票面利率 7.5%。此举有助公司现金流保持稳健,有效支持日常经营开展。

与江淮汽车开展战略合作,2019 年拟供应 4GWh 动力电池。据公告,子公司合肥国轩 10 月 23 日与江淮汽车签署战略协议,要点包括:1)2018年公司向江淮汽车供应iEVA50车型3500套电池包电芯(IFR32135-15Ah产品);2019 年公司按需为江淮汽车供应 4GWh 动力电池。据江淮汽车网站信息,iEVA50 车型中采用磷酸铁锂电池的为豪华型,单车带电量为 46.5kWh。据此测算,协议中公司 2018 年向其供应的 3,500 套电芯合计容量 162.75MWh。2)双方合作开发多款能量密度在 140Wh/kg 以上的纯电动车动力电池系统;2018-2020 年,公司全面升级磷酸铁锂电芯产品,满足年度补贴政策技术要求;针对无补贴时代,双方共同开发成本符合市场化需求的整车和动力电池产品。3)公司确保电芯年故障率降至 500PPM 以下,电芯与整车同寿命质保。

上述合作如顺利落地,将利好公司动力电池主业发展。

投资建议与风险提示:预计,2018~2020 年公司将实现当前股本下 EPS 0.78 元、0.98 元、1.13元,对应 16.1 倍、12.8 倍、11.1 倍 P/E。维持“买入”评级,同时提示风险:竞争加剧、补贴退坡致动力电池市场价格持续下滑;公司业务拓展或低预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载