证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华宇软件:激励充分彰显信心 多项业务有望加速

2018-12-06 09:20作者:陈宝健,邓芳程

事项:根据公司公告,公司发布 2018 年股票期权激励计划草案,拟向 1381 名激励对象授予股票期权 2,650 万股,行权价格为 14.90 元/股。

评论:公司发布 2018 年股票期权激励计划草案。公司拟授予的股票期权数量为 2,650万股,占股本总额的比例为 3.51%,行权价格为 14.90 元,业绩考核为以 2018年业绩为基数,19 年/20 年/21 年净利润增长率不低于 20%/45%/75%。

此次激励覆盖范围广,激励力度较大,有望充分调动员工活力。本次激励对象共计 1381 人,包括公司及控股子公司的高管和核心技术人员,占员工总数(2017 年年报数据)的比例为 27.26%,覆盖范围较广;且授予的股票期权数量占总股本比例为 3.51%,激励力度较大。公司之前收购的多家公司业绩承诺陆续到期,此次激励也有望充分释放员工活力,加速业务发展。

三季度业务已明显回暖,后续业务有望加速拓展。18 年 Q3 单季度收入同比增长 23%,净利润同比增长 30%,即使扣除联奕科技影响,法律科技板块回暖势头明显。我们判断,随着智慧法院、监察委、教育信息化等业务需求的持续释放,后续业务有望加速拓展。

投资建议:维持预测公司 2018-2020 年归母净利润分别为 5.10/6.68/8.46亿元,暂不考虑非公开发行股票摊薄,预计 2018-2020 年估值分别为 23/17/14倍,维持“强推”评级。

风险提示:华宇元典业务进展低于预期;订单增速下滑风险;业务整合风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载