证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华宇软件:激励充分彰显信心 多项业务有望加速

2018-12-06 09:20作者:陈宝健,邓芳程

事项:根据公司公告,公司发布 2018 年股票期权激励计划草案,拟向 1381 名激励对象授予股票期权 2,650 万股,行权价格为 14.90 元/股。

评论:公司发布 2018 年股票期权激励计划草案。公司拟授予的股票期权数量为 2,650万股,占股本总额的比例为 3.51%,行权价格为 14.90 元,业绩考核为以 2018年业绩为基数,19 年/20 年/21 年净利润增长率不低于 20%/45%/75%。

此次激励覆盖范围广,激励力度较大,有望充分调动员工活力。本次激励对象共计 1381 人,包括公司及控股子公司的高管和核心技术人员,占员工总数(2017 年年报数据)的比例为 27.26%,覆盖范围较广;且授予的股票期权数量占总股本比例为 3.51%,激励力度较大。公司之前收购的多家公司业绩承诺陆续到期,此次激励也有望充分释放员工活力,加速业务发展。

三季度业务已明显回暖,后续业务有望加速拓展。18 年 Q3 单季度收入同比增长 23%,净利润同比增长 30%,即使扣除联奕科技影响,法律科技板块回暖势头明显。我们判断,随着智慧法院、监察委、教育信息化等业务需求的持续释放,后续业务有望加速拓展。

投资建议:维持预测公司 2018-2020 年归母净利润分别为 5.10/6.68/8.46亿元,暂不考虑非公开发行股票摊薄,预计 2018-2020 年估值分别为 23/17/14倍,维持“强推”评级。

风险提示:华宇元典业务进展低于预期;订单增速下滑风险;业务整合风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载