证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华兰生物:推出限制性股票激励计划 充分调动骨干积极性

2018-12-06 09:11来源:中泰证券作者:江琦,赵磊

事件:2018年12月5日,公司公告 2018 年限制性股票激励计划(草案)。拟向董事、高级管理人员、核心管理人员及核心技术(业务)人员等共 111 人授予限制性股票 488.5 万股(占目前总股本的 0.5252%),授予价格为 19.68元/股。

点评:推出限制性股票激励计划,充分调动骨干积极性。公司推出 2018 年限制性股票激励计划(草案),拟向董事、高级管理人员、核心管理人员及核心技术(业务)人员等共 111 人授予限制性股票 488.5 万股(占目前总股本的0.5252%),授予价格为 19.68 元/股。涉及高管包括董事、常务副总经理范蓓、潘若文、王启平、张宝献、马小伟等四位副总经理、财务总监兼董秘谢军民以及其余核心业务人员 105 人。公司层面业绩考核要求为 2018-2020 年三个会计年度分别较 2017 年度净利润增长不低于 20%、40%和 60%,业绩考核目标相对稳健合理,员工个人利益和公司利益一致,有望推动公司长期稳健发展。

华兰生物独家四价流感病毒疫苗于 2018 年下半年正式上市销售,提供新的利润增长点。华兰生物作为国内流感疫苗的领头羊生产企业,具备年产 3000 万人份四价流感疫苗的生产能力,有望分享严峻流感疫情后的接种率爆发和新产品的上市红利。截止 2018 年 12 月 2 日已获批四价流感疫苗 512 万支、三价流感疫苗 340 万支左右,全年疫苗业务有望扭亏为盈、大幅转正。

血制品业务随着销售推进有望逐步改善。2017 年随着两票制推行血制品行业经销商出现很大调整、经营压力加大,血制品销售渠道收窄。公司积极调整销售策略,2017 年三季度和四季度库存基本维稳、没有明显恶化,价格没有明显下滑。2018 年第一季度实现营业收同比增长 4.44%。公司加大学术推广力度,加强销售队伍建设,2018 年前三季度公司归母净利润增长 22.69%,其中第三季度实现营业收入 8.35 亿元,同比增长 27.77%、环比增长 30.58%;实现归母净利润 3.07 亿元,同比增长 63.15%、环比增长 24.89%。

盈利预测与投资建议:考虑四价流感疫苗批签发量等,我们小幅调整2018-2020 年公司营业收入为 31.43、42.12、51.22 亿元,同比增长 32.72%、34.02%、21.61%,归属母公司净利润 11.42、15.98、19.75 亿元,同比增长39.15%、39.89%、23.64%,对应 EPS 为 1.23、1.72、2.12 元。公司是血制品企业中产品线最为丰富的龙头之一,采浆量增长的可持续性强,目前已组建完成血制品销售队伍、积极推进销售;同时在单抗和疫苗领域布局多品种打造长期业绩发展基石,四价流感疫苗正式上市销售、提供新增长点,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载