证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:股指良性调整 两类股受资金青睐

2018-12-06 08:14来源:证券时报网

天风证券:明年正股波动率上升 转债整体配置价值提升

2019年权益市场整体下跌空间不大,上涨空间则要参考下半年的经济复苏情况。经济下行压力会压制市场估值,但在流动性和政策宽松预期下,结构性行情和主题投资机会存在,明年利率水平维持低位,正股波动率上升,转债的估值在历史性低位,整体配置价值提升。

明年的转债中择时和择券会显得同样重要,对于转债本身,规模扩充对于市场的冲击在减少,如果明年规模较大的转债上市带来市场冲击,我们认为是较好的入场机会;而权益市场的波动会加大择时和配置的难度。

转债目前来看还不是一个单独的资产大类,但是本身就有不同属性:偏债、偏股、中性。负债端成本越稳定的资金越适合配置债性品种,我们认为明年的市场风格更适合负债端稳定的品种。从性价比来看,偏债性整体大于偏股性,特别是一些低价、低估值、信用风险不大的标的。

对于偏股性转债,我们认为基本面和流动性同样重要,建议关注银行(光大、常熟、无锡)、军工;偏债性转债则建议资质适当下沉,分散布局具备主题性(新能源,5G,计算机等),转股溢价率不高的个券。市场动荡下跌时,是转债配置最佳时机。

广州万隆:疯炒题材股集体团灭 主力转而抄底两类股

场内的资金恐高特征明显,其中创投概念覆巢之下无完卵,前排的人气票如鲁信创投、德美化工、民丰特纸、市北高新、超华科技、光洋股份等无一例外纷纷卧倒,强势股阵营近乎团灭,活跃题材大面积陨落,当前仅剩下知识产权这一根独苗在寒风中独自坚强;而反观低位的多晶硅、农林牧渔、猪肉、仿制药、白酒等开始补涨,两极分化相当严重。

看来近期如火如荼的短线投机氛围在严厉监管政策中已经被虐的体无完肤,短线高位票的接力意愿肯定是比较差了,并且随着热点题材的持续走弱和风险进一步释放,操作难度加大了,此时肆无忌惮地追涨杀跌行为需要坚决杜绝,稍微收敛些。

基金史上的传奇人物彼特林奇就曾说过:“至关重要的是你要能够抵抗得了你自己人性的弱点,以及内心的直觉。人类内在的本性让投资者的情绪成了股市的晴雨表,投资的窍门不是要学会相信自己内心的感觉,而是要约束自己不去理会内心的感觉。”情况不对时,小打小闹无伤大雅,但一定要避开大面,始终让自己处于主动地位。

至于后市,监管趋严对于前期疯炒的题材炒作形成压制,影响比较大的还是同一批次的高位票,并且股指仍在本周跳空缺口上方运行,属于良性调整,指数问题不大,所以市场人气不会就此沉寂,资金仍会挖掘低位题材以及政策实质受益方向的。一方面,期指松绑有增量资金预期,加上大宗商品回升,利于绩优品种拉升,其中年底业绩超预期、低位调整到位的品种可以关注;另外,5G商用化催化不断,科技中的5G、通信设备、元器件、知识产权等仍会受到资金青睐。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载