证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:低位白马抬头暗藏玄机 市场反弹格局不变

2018-12-05 15:21来源:证券时报网

华讯投资:低位白马抬头暗藏重大暗示

在前期龙头创投板块再度杀跌叠加美股大跌的双重利空压力之下,A股短期必然受到一定程度上的掣肘。然而A股仍处于估值底部区域,利好政策持续发酵,上攻的行情不会短短几日就宣告失败,中期向上趋势的逻辑也未曾打破。今日A股依然能够在新热点龙头知识产权概念的带领下,再度发起上攻,可以看出多头进攻力未曾减弱。创业板指方面更是延续了强势状态,依然稳坐于多条均线之上,向上的趋势保持良好。值得注意的是,上证50指数已经经历了连续几个月的区间调整,筑成了一个无比坚实的底部形态,加上各条均线密集交叠,一旦改变横盘趋势转而向上,将是持续而颇具力量的一波行情。想必此刻短期炒作的冷却,部分低位白马的再度抬头绝非偶然。市场或将回到业绩为主线的节奏,对于中长期行情来说也是一次良性的转变。

巨景投顾:股指低开不低走暗藏玄机

今天三大股指全部低开,得到周一缺口和短期均线支撑,三大股指全部低开逐步走高,并回补开盘缺口,深成指和创指走势强于沪指,上午收盘指数拉红,三大股指午后小幅震荡,最终全部收小阳线。指数通过了今天低开考验,周一缺口和短期均线双支撑依旧强大,当前仍处于反弹周期之中,我们认为行情还将继续上行,大盘短期有望继续走高。因此操作上逢低吸纳为主,积极看多做多。策略上,缺口上方以持股为主。

天信投顾:市场螺旋式震荡反弹格局不变

今日市场微跌,是作为全球资本市场暴跌的一部分,均是受到美国暴跌的影响导致,而美国股指的下跌,主要是因为美国的短期国债利率与长期国债利率形成倒挂导致。A股本身并不具备下跌的基础,比如A股目前的估值处于历史极低水平;管理层和地方政府也是出台来很多积极的政策和资金,来稳定股权质押问题;同时积极的引导社保、企业年金、外资等积极的投资A股市场;另外也包括全面实施减税降费等政策。一系列政策持续出台,必然会给A股市场带来中长期的积极影响。所以我们A股市场并不具备持续下跌的基础,而今日A股形成调整,完全是被错杀的体现。今日市场能够震荡回升,最终的跌幅收窄,这也从侧面反映A股仍将保持继续反弹的动力和趋势不变,短期预计市场继续保持螺旋式震荡反弹运行后的格局不变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载