证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:创业板指逆势涨0.22%连涨4日 知识产权板块大放异彩

2018-12-05 15:03来源:证券时报网

隔夜美股暴跌,走势惨不忍睹,利剑悬空,A股自然也难以独善其身,开盘期间,三大股指均跌逾1%。不过,在上周末多重利好消息的提振下,市场情绪基本稳定,并未出现持续性恐慌。知识产权、海南等板块盘中崛起,农业股维持强势,医药、白酒等白马股受资金拥簇,沪深两市震荡反弹,创业板指盘中屡次翻红并试图走出独立行情。

个股层面,跌多涨少,群兴玩具、恒力实业、日出东方等前期热门股集体受挫,鲁信创投、张江高科、九鼎投资等创投股表现不佳。

截至收盘,沪指跌0.61%,报2649.81点,结束三日连涨走势,全日成交1337.30亿元;深证成指跌0.32%,报7928.51点,成交1885.48亿元;创业板指涨0.22%,连涨4日,报1381.77点,成交585.84亿元。

盘面上,午后,环保板块集体拉升,鹏鹞环保直线拉升触及涨停。据悉,第二批中央生态环保督察“回头看”已公开23起案件。

海南板块盘中崛起,罗牛山直线拉升涨停。据悉,目前,海南省旅游和文化广电体育厅正在抓紧开展赛马规划的研制工作。不过,随后上证报报道,海南省政府对此进行否认,海南板块炒作午后整体退潮,罗牛山打开涨停。

知识产权板块大放异彩,中路股份多股涨停。联合国世界知识产权组织日前发布《世界知识产权指标》年度报告。报告指出,2017年中国在专利、商标、工业品外观设计等类别的知识产权申请量位居世界第一。

机构看市

华创证券:12月份,国内的宏观政策上“由破转立”仍在延续,2000亿美元商品关税暂缓,对于市场的风险偏好修复带来提振,建议围绕以下三个层次勾勒配置主线:1)贸易谈判落地提升市场风险偏好修复过程中的高弹性细分行业;2)受益于外部科技战缓解与内部宏观政策推进的成长与稳定板块的相关标的;3)减税政策推出后明确受益的相关行业与标的。

安信证券:股市至少已处于熊市后期,适宜箱体操作策略思路。在流动性环境、产业政策与行业景气共同影响下,结构性行情逐渐展开,重点关注成长,适当关注逆周期。重点关注指数:创业板指数、创业板50指数以及未来的科创板指数。

未来不会简单重演2012-2015年:未来需要关注金融周期的影响,增量资金属性将使得市场风格更为成熟,核心资产估值将得到更多支撑,A股未来不会简单重演2012-2015年。预计A股在2019年虽然难免将经历荆棘与坎坷,但最终将走向一个更为成熟的牛市。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载