证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:低位白马受资金拥簇 注意市场轮动节奏

2018-12-05 12:46来源:证券时报网

广州万隆:近期急涨高位股集体熄火 主力资金开始挖掘低位白马

监管政策有趋严迹象,今日题材基本全军覆灭,仅知识产权一枝独秀,前期的人气股恒立实业、市北高新、超华科技一开盘就被资金按死跌停板上,其中市北高新更是封死一字板,不少散户又被深深的埋在了里面,并且跌幅榜上也全是强势股的身影;反之,酿酒、猪肉、农林牧渔、有色、医药等低位白马集体受到资金的拥簇,山西汾酒、正邦科技、罗牛山、西部材料、贵研铂业等展开了绝地反击。

那么严监管政策以及外围市场利空影响的更多还是近期急涨的高位股,以及打压了短线疯狂的投机炒作氛围,而对于近期滞涨的低位品种影响基本可以忽略不计,资金开始挖掘市场滞涨板块题材,所以这里也正是近期反复提到的一点,需注意一个轮动节奏。

既然明确资金轮动规律,相应操作上也要适当匹配,资金开始高低位切换,热点切换也相对比较快,所以当前大多更适合低吸潜伏后有脉冲高抛,要学会先手,先手赚后市,手慢的挨刀在所难免。

整体来说,美股重挫一定程度上影响市场风险偏好,不过A股在政策面暖风频吹下走势已经相当独立,短线不利因素充分消化后市场仍有望否极泰来。当然,夜间上交所点名市北高新此类股炒作,短线风风火火的投机炒作要小心了,操作上要坚决回避短期涨幅过大品种,不可轻易追涨接力,而要把更多心思放在滞涨板块的轮动上。

源达投顾:市场赚钱效应变弱 规避短线风险

周三沪指低开调整,尽管随后反弹走高,但明显上攻乏力,受隔夜美股大跌近800点的影响,给今日早盘蒙上阴影,整体来看,市场赚钱效应变弱,因此要注意控制仓位,规避短线风险。热点方面,近期的创投概念可能稍有降温,龙头超华科技昨日尾盘勉强封板,加之晚间媒体降温,今日开盘跌停,可见创投板块短线调整风险较大,建议谨慎关注。不过,创投的降温反而利好其他板块,像外贸出口、知识产权保护、网络安全等相关概念有望受资金关注,可以择优质个股逢低关注。不过,建议整体保持较轻仓位,等待市场新一轮的热点题材机会。

巨丰投顾:反弹仍未结束 市场急需新的领涨龙头

沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二创投概念回归,钢铁股拉升,仍难以形成突破,上方压力仍需化解。外围方面,周二美股重挫3%制约A股表现。今日创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色等板块小幅反弹,市场继续调整,股指在20日均线位置支撑明显。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,重点关注新能源汽车和5G概念股。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二创投概念回归,钢铁股拉升,仍难以形成突破,上方压力仍需化解。外围方面,周二美股重挫3%制约A股表现。今日创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色等板块小幅反弹,市场继续调整,股指在20日均线位置支撑明显。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,重点关注新能源汽车和5G概念股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载