证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

“喝酒吃药”行情再现 白酒、医药等板块持续拉升

2018-12-05 10:15来源:证券时报网

受隔夜美股影响,A股今日全线低开,随后在白酒、医药、医疗以及知识产权板块的带动下,沪深股指持续震荡反弹,跌幅收窄,截至发稿,沪指跌0.78%,深证成指跌0.74%,创业板指跌0.60%。

行业板块方面,避险情绪再次升温,贵金属板块早盘逆势走强,随后,沪指跌幅收窄,贵金属板块涨幅有所收窄。白酒、医药、医疗等板块持续拉升,山西汾酒涨逾4%,领涨白酒板块,莱美药业盘中直线拉升涨停,医疗股方面,正川股份盘中拉升触及涨停。

东吴证券认为,10月22日以来低价股和绩差股再次实现显著且持续的收益,结合当前的市场背景,基于历史复盘的规律性经验,我们认为这是市场结束熊市进入牛市的启动阶段。以史为鉴,接下来A股将进入磨底阶段,会呈现“轻指数、重个股”的特征,在此阶段,成长股将展开有序上涨。下一轮牛市的内核在于反映“经济转型驱动的企业盈利质量提升”,产业升级和消费升级是寻找成长股的核心方向。蓝筹股下半年受制于短周期经济回落仍缺乏向上动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载