证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:A股将进入磨底阶段 轻指数重个股

2018-12-05 08:21来源:证券时报网

天风证券:短期资金风险偏好有所上升

G20峰会靴子落地,中美贸易关系已经达到阶段性的缓和,短期资金风险偏好有所上升,TMT板块成为市场追捧的热点,成长股主题性的机会可以进一步把握。中美的新一轮谈判结果也要看接下来九十天会达成怎样一个协议框架。板块上客户比较关注计算机、通信,5g是一个确定性的方向。像房地产的这个行业投资增速,到明年一季度可能会有下行,包括食品饮料板块的业绩一季度或许是个高点。医药行业细分子行业的龙头例如医疗器械也是比较关注的。

山西证券:A股资产性价比凸显

短期维度下,外部风险暂时平息会刺激市场走出一段做多行情,市场个别受利好刺激的板块,例如汽车零部件、人民币升值概念受益股有交易性机会,进攻仓位可以积极配置;底仓仓位可以稍重,配置一些现金流充裕、业绩稳定、估值偏低、β系数较小的板块中长期持有,待市场风格转向权重之后底仓配置可以获得可观的超额收益;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过悲观,A股资产的性价比已经开始凸显。

东吴证券:市场进入熊转牛启动阶段

10月22日以来低价股和绩差股再次实现显著且持续的收益,结合当前的市场背景,基于历史复盘的规律性经验,我们认为这是市场结束熊市进入牛市的启动阶段。以史为鉴,接下来A股将进入磨底阶段,会呈现“轻指数、重个股”的特征,在此阶段,成长股将展开有序上涨。下一轮牛市的内核在于反映“经济转型驱动的企业盈利质量提升”,产业升级和消费升级是寻找成长股的核心方向。蓝筹股下半年受制于短周期经济回落仍缺乏向上动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载