证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:A股将进入磨底阶段 轻指数重个股

2018-12-05 08:21来源:证券时报网

天风证券:短期资金风险偏好有所上升

G20峰会靴子落地,中美贸易关系已经达到阶段性的缓和,短期资金风险偏好有所上升,TMT板块成为市场追捧的热点,成长股主题性的机会可以进一步把握。中美的新一轮谈判结果也要看接下来九十天会达成怎样一个协议框架。板块上客户比较关注计算机、通信,5g是一个确定性的方向。像房地产的这个行业投资增速,到明年一季度可能会有下行,包括食品饮料板块的业绩一季度或许是个高点。医药行业细分子行业的龙头例如医疗器械也是比较关注的。

山西证券:A股资产性价比凸显

短期维度下,外部风险暂时平息会刺激市场走出一段做多行情,市场个别受利好刺激的板块,例如汽车零部件、人民币升值概念受益股有交易性机会,进攻仓位可以积极配置;底仓仓位可以稍重,配置一些现金流充裕、业绩稳定、估值偏低、β系数较小的板块中长期持有,待市场风格转向权重之后底仓配置可以获得可观的超额收益;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过悲观,A股资产的性价比已经开始凸显。

东吴证券:市场进入熊转牛启动阶段

10月22日以来低价股和绩差股再次实现显著且持续的收益,结合当前的市场背景,基于历史复盘的规律性经验,我们认为这是市场结束熊市进入牛市的启动阶段。以史为鉴,接下来A股将进入磨底阶段,会呈现“轻指数、重个股”的特征,在此阶段,成长股将展开有序上涨。下一轮牛市的内核在于反映“经济转型驱动的企业盈利质量提升”,产业升级和消费升级是寻找成长股的核心方向。蓝筹股下半年受制于短周期经济回落仍缺乏向上动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载