证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:多头攻势不减反增 市场反弹节奏不变

2018-12-04 15:36来源:证券时报网

华讯投资:多头攻势不减反增 中期上涨趋势有望展开

今早沪指缩量在60日均线附近窄幅震荡,意图较为明显,即打造并夯实目前的平台,清洗浮动筹码。市场上攻的行情仍然不可能一蹴而就,一来昨日大涨之后,盘面上有部分获利回吐的需求;二来沪指将再次面临2700点整数关口,上方压力不可小觑,在妥善稳住目前战线之后,方可展开更为从容的进攻。纵观全天收出的小阳线也是建立在早盘稳健调整的基础上,再续上攻之势。在技术指标上,MACD向上形成金叉,中期上攻的趋势有望就此展开。

市场预期向好,美股也快速回升,外部环境的隐患有所解除;人民币兑美元目前非常给力,快速回升至6.84附近,中期市场向好的趋势有客观保障,指数中期下行概率较小。从今日盘面上能看出,热点异动不断,资金依旧活跃,多角度展开进攻,而尾盘的一波拉升之势更加表明了目前市场势头强劲,多头的攻势不减反增。

源达投顾:A股普涨之后隐忧浮现

A股三大股指小幅震荡,成交量萎缩。当前A股反复磨底,市场没有出现大幅波动,观望情绪较为浓重。受股指期货放开等利好影响,市场风险偏好提升,大部分投资者看好短期反弹行情。预计A股风格转向较为均衡,加之北向资金仍在流入,助力优质个股加速企稳。行业方面,我们主推5G产业链,同时我们看好能独立于经济周期下行的军工板块,以及涨价题材的天然气板块。但A股周一普涨之后隐忧浮现,周一留下的跳空缺口牵引力较大,短线震荡或难以避免,因此,操作上建议把握节奏,合理控制仓位。

天信投资:市场继续维持反弹节奏不变

上周五的收市评论我们预计本周市场将重新站上2600点整数关口,极度乐观的前提下股指将重新回到2700点整数关口附近。在周末利多消息的刺激下,再经过周一的大涨以及今日的震荡小涨之后,不仅稳稳的站上2600点整数关口,同时离2700点整数关口日趋渐进。短期来看,市场有望继续向2700点整数关口迈进。首先,周末的利好是一个非常重磅的利好,其产生的效应一两个交易日不可能被消散或者消化,还会对接下来的几个交易日产生影响;其次,上周股指在BOLL通道下轨形成支撑之后,经过周一的大涨目前已经站上BOLL通道的中轨,其中轨的支撑也比较明显,不出意外股指会触及到上轨的压力,而上轨的压力就在2700点附近;第三,股指的MACD和KDJ等指标再一次形成底部的买入信号。短期来看,市场继续维持反弹的节奏不变。

综合分析来看,随着尾盘股指翘尾翻红,市场重新回到反弹轨道,短期进入反弹关键期,预计仍以以螺旋式走势为主,2706点附近是第一目标位。操作上,目前仍在反弹的进程之中,继续以持仓待涨为主;部分超跌的科技股、绩优的蓝筹股等继续低吸。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载