证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指震荡涨0.04% 北上资金继续加仓

2018-12-04 11:32来源:证券时报网

受周末利好消息刺激,昨日A股全线大涨,个股普涨狂欢。狂欢过后,沪深两市个股走势有所分化,钢铁、汽车零部件、钛白粉、创投等板块表现比较活跃,保险、航天军工、煤炭、次新股等板块调整走弱。受此影响,两市股指总体维持昨日收盘价窄幅震荡。

北上资金继续加仓,半日净流入29.79亿元,其中,沪股通净流入22.02亿元,深股通净流入7.77亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.04%,报2655.96点,成交817.39亿元;深证成指跌0.11%,报7930.04点,成交1089.33亿元;创业板指跌0.01%,报1372.59点,成交322.88亿元。

盘面上,钢铁板块今日早盘异动走强,沙钢股份盘中直线拉升涨停。华菱钢铁拟通过市场化债转股方式,引入机构对旗下三家子公司华菱湘钢、华菱涟钢和华菱钢管进行增资。分析人士认为,此次华菱钢铁的重大资产重组若顺利实施,将成为钢铁行业转型升级的典型范本。

创投概念股再次走强,超华科技连续7日涨停。近日,上交所召集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制征求市场意见。据悉,上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案。

汽车零部件板块保持活跃,双林股份等3股涨停。华泰证券认为,中美停止升级关税等贸易限制措施,对汽车行业整体利好。从总体上看,如果贸易争端降低有助于恢复消费者信心,有利于提振可选消费品汽车的消费需求。

机构看市

华创证券:谈判结果超预期有助风险偏好回升,内生成长再添助力。短期来看,此次贸易摩擦升级暂停释放出的90天时期内,风险偏好回暖或助力市场打开弱反弹空间。外部压力缓和后内部稳增长仍长期受政策支撑,基建投资、减税降费、成长5G等政策预期强烈及产业升级确定性方向或仍是受益板块。

2019年的A股市场全年有望走出不规则的“N”型,国内政策对冲及经济稳增长明确,产业升级及技术升级是在中美贸易摩擦变量下的确定性方向。内生成长重视力度不减,市场风格料将延续成长占优,建议关注受资本市场内外机制改革深化利好、产业升级明确的5G、政策强预期的基建“补短板”板块中或孕育的投资机会。

平安证券:12月份的市场预计进入平稳期。一方面来自于危机模式的相对解除,对外美联储加息预期以及市场风险有所降低,对内股权质押风险已经有较大缓解,各地政府政策以及资金落地不断;另一方面,市场政策频发暖风不断,从股指期货的松绑到银行理财子公司新规正式落地,政策底效果初步显现。当前市场估值已经回落至历史较低水平,我们认为年底市场交易会逐渐趋于稳定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载