证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指震荡涨0.04% 北上资金继续加仓

2018-12-04 11:32来源:证券时报网

受周末利好消息刺激,昨日A股全线大涨,个股普涨狂欢。狂欢过后,沪深两市个股走势有所分化,钢铁、汽车零部件、钛白粉、创投等板块表现比较活跃,保险、航天军工、煤炭、次新股等板块调整走弱。受此影响,两市股指总体维持昨日收盘价窄幅震荡。

北上资金继续加仓,半日净流入29.79亿元,其中,沪股通净流入22.02亿元,深股通净流入7.77亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.04%,报2655.96点,成交817.39亿元;深证成指跌0.11%,报7930.04点,成交1089.33亿元;创业板指跌0.01%,报1372.59点,成交322.88亿元。

盘面上,钢铁板块今日早盘异动走强,沙钢股份盘中直线拉升涨停。华菱钢铁拟通过市场化债转股方式,引入机构对旗下三家子公司华菱湘钢、华菱涟钢和华菱钢管进行增资。分析人士认为,此次华菱钢铁的重大资产重组若顺利实施,将成为钢铁行业转型升级的典型范本。

创投概念股再次走强,超华科技连续7日涨停。近日,上交所召集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制征求市场意见。据悉,上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案。

汽车零部件板块保持活跃,双林股份等3股涨停。华泰证券认为,中美停止升级关税等贸易限制措施,对汽车行业整体利好。从总体上看,如果贸易争端降低有助于恢复消费者信心,有利于提振可选消费品汽车的消费需求。

机构看市

华创证券:谈判结果超预期有助风险偏好回升,内生成长再添助力。短期来看,此次贸易摩擦升级暂停释放出的90天时期内,风险偏好回暖或助力市场打开弱反弹空间。外部压力缓和后内部稳增长仍长期受政策支撑,基建投资、减税降费、成长5G等政策预期强烈及产业升级确定性方向或仍是受益板块。

2019年的A股市场全年有望走出不规则的“N”型,国内政策对冲及经济稳增长明确,产业升级及技术升级是在中美贸易摩擦变量下的确定性方向。内生成长重视力度不减,市场风格料将延续成长占优,建议关注受资本市场内外机制改革深化利好、产业升级明确的5G、政策强预期的基建“补短板”板块中或孕育的投资机会。

平安证券:12月份的市场预计进入平稳期。一方面来自于危机模式的相对解除,对外美联储加息预期以及市场风险有所降低,对内股权质押风险已经有较大缓解,各地政府政策以及资金落地不断;另一方面,市场政策频发暖风不断,从股指期货的松绑到银行理财子公司新规正式落地,政策底效果初步显现。当前市场估值已经回落至历史较低水平,我们认为年底市场交易会逐渐趋于稳定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载