证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:外部压力明显减轻 A股迎来做多窗口期

2018-12-04 08:19来源:证券时报网

太平洋证券:A股迎来难得的做多窗口期

G20峰会中美就经贸问题达成共识,决定暂停升级关税等贸易限制措施。此前美方原定在2019年1月1日上调2000亿美元商品关税至25%,中美两国元首会晤后暂停加征关税的计划,维持目前10%的税率,并约定在技术转让、知识产权保护、信息服务、农业等领域展开为期90天的谈判。中国在会议后立即加大对美农产品进口。

目前涉及关税的2000亿美元商品中,除了中间品和资本设备外,消费品占比较高,达到23%。关税暂缓对计算机、轻工、机械及零件、农业等板块构成直接利好。

本次峰会的结果略超市场预期,在外贸问题有所缓和的局面下,政府将加快国内改革政策实施。此前延期的十九届四中全会将成为未来一段时间市场关注的焦点,国企改革以及减税等利好值得期待。

当前市场处于历史估值底部区域,国内政策相继出台改革措施平稳经济运行节奏,美联储对加息节奏释放鸽派态度,人民币贬值压力缓解,北上资金回流加速。G20会议的成果阶段提振市场信心,有助于市场风险偏好提升,助力市场反弹延续。A股迎来难得的做多窗口期。

天风证券:超跌标的短期会快速修复

贸易战升级担忧解除,客户认为下周会迎来全面反弹,但可能在一波快速修复后,留下年前更多还是震荡结构性的行情。关注受经济波动影响较小、并且业绩还能持续超预期的品种,尤其此前受贸易战影响估值超跌的标的,短期会快速修复。中期关注公司年报和一季度经济数据情况,目前A股主要还是国内自身的问题,长远看并不乐观。客户看好养猪板块和地产板块,以及业绩持续超预期、受国内经济波动影响小、贸易战估值修复品种跨境电商龙头。

平安证券:外部压力明显减轻 12月市场进入平稳期

当前我国面临的经济压力相对较大,虽然生产端也已经出现了走弱迹象,但是相对于需求而言仍然相对较强,这导致库存的被动上升。在这样的背景下,未来我国生产端应该将面临着两重压力,其一是主动去库动机下的生产端调整,其二是需求端进一步走弱对生产端的拖累。不过,中美两国领导人此次融洽的会谈将会对未来需求端的进一步走弱带来释缓作用,由此减轻经济下行压力。与此同时,考虑到我国人民币汇率持续处于临近“7”的位置,汇率是否会破“7”实也牵涉着投资者对人民币资产的信心问题,美国加息次数可能会减少的预期将导致我国汇市的压力也有明显的减轻。总体而言,目前我国面临的外部形势压力明显减轻,国内经济有望平稳运行。

12月份的市场预计进入平稳期。一方面来自于危机模式的相对解除,对外美联储加息预期以及市场风险有所降低,对内股权质押风险已经有较大缓解,各地政府政策以及资金落地不断;另一方面,市场政策频发暖风不断,从股指期货的松绑到银行理财子公司新规正式落地,政策底效果初步显现。当前市场估值已经回落至历史较低水平,我们认为年底市场交易会逐渐趋于稳定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载