证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

股权投资大量兴起 期货系背景产业集团将崭露头角

2018-12-02 09:31来源:证券时报作者:许孝如

12月1日下午,在第14届中国(深圳)国际期货大会期货与现货“联姻”--服务实体经济新机遇展望的分论坛上,格林大华资本管理有限公司副总经理李冉表示,未来期货公司将像海外的投资银行一样,成为计算机公司,计算机技术和IT人员的投入将大幅度激增。风险管理子公司创造的利润,在未来3年应该会成为期货公司最大的利润来源。

“随着期货公司及子公司以产业布局为目的的股权投资大量兴起,期货系背景的大型综合集团将在大宗商品市场崭露头角。” 李冉说。

在李冉看来,目前期货公司竞争激烈,未来3年期货公司将会有大的变革。

首先,个人客户的开发将全部网络化,个人客户的亏损率进一步提升,随着各类金融机构的大面积进入,海外金融机构的进入,个人投资者在期货市场的影响力和地位将进一步下滑。机构间的争夺将更加白热化。

二是,期货经纪业务的布局将从全国业务部门布局转向事业部门战略的转移,绝大部分期货业务都向专业化的事业部、专业化的产业部进行转移。产业客户的服务精细化,子公司涉及的产品将为客户、为经纪业务提供重要抓手。

三是,自营能力成为期货资管的核心能力,目前在资管新规下资管通道业务基本消亡。

四是,众多金融机构跑步加入场外衍生品定价服务,风险对冲难度凸现,产品的设计多样性将成为核心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载