证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

股权投资大量兴起 期货系背景产业集团将崭露头角

2018-12-02 09:31来源:证券时报作者:许孝如

12月1日下午,在第14届中国(深圳)国际期货大会期货与现货“联姻”--服务实体经济新机遇展望的分论坛上,格林大华资本管理有限公司副总经理李冉表示,未来期货公司将像海外的投资银行一样,成为计算机公司,计算机技术和IT人员的投入将大幅度激增。风险管理子公司创造的利润,在未来3年应该会成为期货公司最大的利润来源。

“随着期货公司及子公司以产业布局为目的的股权投资大量兴起,期货系背景的大型综合集团将在大宗商品市场崭露头角。” 李冉说。

在李冉看来,目前期货公司竞争激烈,未来3年期货公司将会有大的变革。

首先,个人客户的开发将全部网络化,个人客户的亏损率进一步提升,随着各类金融机构的大面积进入,海外金融机构的进入,个人投资者在期货市场的影响力和地位将进一步下滑。机构间的争夺将更加白热化。

二是,期货经纪业务的布局将从全国业务部门布局转向事业部门战略的转移,绝大部分期货业务都向专业化的事业部、专业化的产业部进行转移。产业客户的服务精细化,子公司涉及的产品将为客户、为经纪业务提供重要抓手。

三是,自营能力成为期货资管的核心能力,目前在资管新规下资管通道业务基本消亡。

四是,众多金融机构跑步加入场外衍生品定价服务,风险对冲难度凸现,产品的设计多样性将成为核心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载