证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

股权投资大量兴起 期货系背景产业集团将崭露头角

2018-12-02 09:31来源:证券时报作者:许孝如

12月1日下午,在第14届中国(深圳)国际期货大会期货与现货“联姻”--服务实体经济新机遇展望的分论坛上,格林大华资本管理有限公司副总经理李冉表示,未来期货公司将像海外的投资银行一样,成为计算机公司,计算机技术和IT人员的投入将大幅度激增。风险管理子公司创造的利润,在未来3年应该会成为期货公司最大的利润来源。

“随着期货公司及子公司以产业布局为目的的股权投资大量兴起,期货系背景的大型综合集团将在大宗商品市场崭露头角。” 李冉说。

在李冉看来,目前期货公司竞争激烈,未来3年期货公司将会有大的变革。

首先,个人客户的开发将全部网络化,个人客户的亏损率进一步提升,随着各类金融机构的大面积进入,海外金融机构的进入,个人投资者在期货市场的影响力和地位将进一步下滑。机构间的争夺将更加白热化。

二是,期货经纪业务的布局将从全国业务部门布局转向事业部门战略的转移,绝大部分期货业务都向专业化的事业部、专业化的产业部进行转移。产业客户的服务精细化,子公司涉及的产品将为客户、为经纪业务提供重要抓手。

三是,自营能力成为期货资管的核心能力,目前在资管新规下资管通道业务基本消亡。

四是,众多金融机构跑步加入场外衍生品定价服务,风险对冲难度凸现,产品的设计多样性将成为核心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载