证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

股权投资大量兴起 期货系背景产业集团将崭露头角

2018-12-02 09:31来源:证券时报作者:许孝如

12月1日下午,在第14届中国(深圳)国际期货大会期货与现货“联姻”--服务实体经济新机遇展望的分论坛上,格林大华资本管理有限公司副总经理李冉表示,未来期货公司将像海外的投资银行一样,成为计算机公司,计算机技术和IT人员的投入将大幅度激增。风险管理子公司创造的利润,在未来3年应该会成为期货公司最大的利润来源。

“随着期货公司及子公司以产业布局为目的的股权投资大量兴起,期货系背景的大型综合集团将在大宗商品市场崭露头角。” 李冉说。

在李冉看来,目前期货公司竞争激烈,未来3年期货公司将会有大的变革。

首先,个人客户的开发将全部网络化,个人客户的亏损率进一步提升,随着各类金融机构的大面积进入,海外金融机构的进入,个人投资者在期货市场的影响力和地位将进一步下滑。机构间的争夺将更加白热化。

二是,期货经纪业务的布局将从全国业务部门布局转向事业部门战略的转移,绝大部分期货业务都向专业化的事业部、专业化的产业部进行转移。产业客户的服务精细化,子公司涉及的产品将为客户、为经纪业务提供重要抓手。

三是,自营能力成为期货资管的核心能力,目前在资管新规下资管通道业务基本消亡。

四是,众多金融机构跑步加入场外衍生品定价服务,风险对冲难度凸现,产品的设计多样性将成为核心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载