证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

5G概念继续走强东方通信等涨停 消息称5G频谱划分方案基本确定

2018-11-28 09:56来源:证券时报网

5G概念28日早盘继续走强,截至发稿,东方通信、科信技术涨停,吉大通信涨近9%,贝通信、宜通世纪、意华股份、富春股份等均走强。

据报道,在11月27日举办的2018未来信息通信技术国际研讨会上,中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨表示,中国的5G商用会从6GHz以下频段开始。邬贺铨透露,中国联通、中国电信将在3.5GHz频段各获得100MHz的频谱资源;中国移动有望在2.6GHz频段获得100-150MHz频谱资源,另外,中国移动还有可能获得4.9GHz频段的100MHz频谱资源。

早在11月初,邬贺铨就曾表示,今年年底,我国有可能发放5G的牌照。虽然基站现在已经基本可以商用了,但终端还需要等到标准化完成后,且需试商用,所以还要一些时间。同时,他也表示,从5G建设来说,中国不会比发达国家晚,且中国一旦商用,就会超过其他国家,因为中国用户多。邬贺铨透露,5G技术的国际标准化进程明年9月可以完成。不少国家计划在明后年投入商用,如日本将在东京举行2020年奥运会时正式使用5G。

华创证券指出,5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。我国预计将于2019年实现5G预商用,2020年正式商用,大规模的资本支出将在2020年以后出现。从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好主设备、光模块、光纤光缆、天线射频器件、小基站等板块,相关公司主要有中兴通讯(000063)、烽火通信(600498)、光迅科技(002281)、通宇通讯(002792)、飞荣达(300602)、长飞光纤(601869等。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百亿科技股爆雷!股价重挫!这些科技股扣非净利润已连续多年亏损
11月20日晚,大富科技公告称,为了遏制和减少亏损、降低损失、减少风险,控股子公司大凌实业停产歇业。
2019-11-2213:45
贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工
截至11月21日收盘,贵州茅台下跌0.2%,工商银行下跌1.21%。贵州茅台A股市值超过工商银行,跃居沪深两市首位。都是跌,但贵州茅台却惨胜登顶。
2019-11-2207:33
突然暴涨600亿!美团"彻底火了":3个月25亿笔外卖"惊呆"老外!
昨晚,港股上市公司美团点评(3690.HK)公布了其第三季度财报,非常靓丽!
2019-11-2210:27
又见恒大豪气发"红包",分红总额或达187亿,打破茅台分红纪录
11月21日,中国恒大(3333,HK)发布公告称,将于12月8日举行董事会会议,通过2018年度的股息分派方案。
2019-11-2212:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载