证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌2.13%创业板跌2.80% 创投板块熄火

2018-11-20 15:03来源:证券时报APP

两市今日低开低走,震荡下行,券商股调整幅度居前,午后指数扩大跌幅,沪指跌逾2%,创业板跌近3%。创投板块熄火,沪指收盘报2645.85点,跌2.13%,成交额1809亿。深成指收报7879.52点,跌2.83%,成交额2410亿。创业板收报1355.33点,跌2.80%,成交额668亿。

黄金概念走强,成为两市一抹亮色,东方金钰、园城黄金、荣华实业涨停,赤峰黄金涨近7%。

申万宏源今日表示,2019年A股行业配置上优选创蓝筹,行业普跌的2018年,叠加估值现状和次年的宏观指标展望,这样的格局神似2011年,因此2019之于2018=2012之于2011。创业板结构性牛市行情从2012Q4持续至2015Q2。2019年成长股方向主要在于2B端(技术驱动、政府投资驱动)。A股盈利方面,中性假设下2019非金融石油石化的归母净利润同比-1.5%,节奏前低后高,全年低点出现在2019Q2(单季-8.8%),结构上创蓝筹的景气度或优先见底。2019的风险偏好环比2018年有望提升。

海通证券认为,在指数再次触及本年度下降通道上轨之际,仍面临一定的不确定性。创业板先于主板的调整首当其冲,其次欧美股市的弱势表现仍会对市场产生一定的冲击,加上目前市场资金净流出已高于净流入,而后续市场的上行动力仍需资金的配合才有机会。因此建议投资者短期还是需要以谨慎为主,尤其是那些最近出现连续涨幅较大的标的,不可盲目换仓追高。操作上,建议投资者可继续关注金融板块中的非银标的,以及那些流动性较好,有业绩支撑的优质个股。

国信证券认为,短期指数连续回升后,局部市场虽积累一定的获利阻力,但从部分板块和个股看,其在估值上仍有一定的估值支撑。此外,市场在震荡回升过程中,并未出现一致性的看多,投资者存在的分歧和犹豫,反而有利于市场的走强得到及时的消化和巩固。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载