证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌2.13%创业板跌2.80% 创投板块熄火

2018-11-20 15:03来源:证券时报APP

两市今日低开低走,震荡下行,券商股调整幅度居前,午后指数扩大跌幅,沪指跌逾2%,创业板跌近3%。创投板块熄火,沪指收盘报2645.85点,跌2.13%,成交额1809亿。深成指收报7879.52点,跌2.83%,成交额2410亿。创业板收报1355.33点,跌2.80%,成交额668亿。

黄金概念走强,成为两市一抹亮色,东方金钰、园城黄金、荣华实业涨停,赤峰黄金涨近7%。

申万宏源今日表示,2019年A股行业配置上优选创蓝筹,行业普跌的2018年,叠加估值现状和次年的宏观指标展望,这样的格局神似2011年,因此2019之于2018=2012之于2011。创业板结构性牛市行情从2012Q4持续至2015Q2。2019年成长股方向主要在于2B端(技术驱动、政府投资驱动)。A股盈利方面,中性假设下2019非金融石油石化的归母净利润同比-1.5%,节奏前低后高,全年低点出现在2019Q2(单季-8.8%),结构上创蓝筹的景气度或优先见底。2019的风险偏好环比2018年有望提升。

海通证券认为,在指数再次触及本年度下降通道上轨之际,仍面临一定的不确定性。创业板先于主板的调整首当其冲,其次欧美股市的弱势表现仍会对市场产生一定的冲击,加上目前市场资金净流出已高于净流入,而后续市场的上行动力仍需资金的配合才有机会。因此建议投资者短期还是需要以谨慎为主,尤其是那些最近出现连续涨幅较大的标的,不可盲目换仓追高。操作上,建议投资者可继续关注金融板块中的非银标的,以及那些流动性较好,有业绩支撑的优质个股。

国信证券认为,短期指数连续回升后,局部市场虽积累一定的获利阻力,但从部分板块和个股看,其在估值上仍有一定的估值支撑。此外,市场在震荡回升过程中,并未出现一致性的看多,投资者存在的分歧和犹豫,反而有利于市场的走强得到及时的消化和巩固。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载