证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指涨0.91%收复2700点 雄安板块掀涨停潮

2018-11-19 15:02来源:证券时报APP

午后三大指数窄幅震荡,券商板块持续发力,带动沪指拉升,创业板指相对弱势,盘面上看,除去创投、券商板块外,央企改革板块午后较为活跃,尾盘阶段,雄安板块掀起涨停潮,创业板跌幅收窄,沪指重回2700点。截至收盘,沪指报2703.51点,涨幅0.91%;深成指报8108.85点,涨幅0.58%;创指报1394.4点,跌幅0.63%。

中原证券认为,在纾困、股权质押“拆雷”等密集政策过后,创投概念延续强势表现。短期内在经济基本面仍然偏弱的情况下,“二八效应”向“羊群效应”扩散的持续性值得关注。预计本周权重股将带动上证综指继续震荡回升,摸高2700点。中小创表现将开始出现内部分化,创投概念涨势边际放缓,大中小盘进一步趋于均衡。建议短期可以关注区域建设、支持民营企业发展和创投概念等政策焦点,中线关注TMT、金融和消费蓝筹,长线继续推荐关注成长价值板块。

开源证券认为,上周末有两件事情很重要:一、ST长生在7个涨停板后,周一停牌,进入退市程序。二、妖股恒立实业在14个涨停板后,其主要股东长城资管将在未来半年减持900多万股。这两则公告对热衷于投机炒作的散户和游资是个警告,同时也表明管理层允许市场活跃,但决不允许违法。对于本周垃圾股炒作有一定遏制,市场热点有望切换至大蓝筹。

巨丰投顾认为,短期市场将面临重要的窗口期,在此过程中,前期获利者不妨考虑适当落袋,或者适当调仓换股,短线继续挖掘低价、低位个股机会,而中期耐心等待市场方向的进一步选择再做定夺。市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载