证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指涨0.41%创业板跌0.14% 两市逾百股涨停

2018-11-16 15:03来源:证券时报APP

午后指数走强,深成指涨逾1%,沪指、创业板指也小幅跟涨,券商股再度发力,涨停个股数逾百家,次新股、创投、高送转成涨停集中营。尾盘阶段指数有所回落。截至收盘,上证指数报2679.11点,涨0.41%;深证指数报8062.29点,涨0.75%;创业板报1403.28点,跌0.14%。

新时代证券认为,主题的活跃将会非常有利于交易型资金的回归,如果持续时间更久,将有利于改善股市的流动性状况。主题活跃将会逐渐激活成长中的机会。2013是主题活跃的一年,也是2014-2015年牛市的预演。从基本面看,2013-2015年TMT的牛市有着智能手机普及带来的互联网红利的释放。2019-2020年是否会出现新的整体性红利现在还没法确定,不过其实2013年互联网红利出现的时候,市场也大多解读为主题炒作。如果是交易型选手,可以积极参与各类主题,类似科创板的主题可能会进一步蔓延,试配置长期成长性好的科技企业。成长经历过连续3年的调整,整体性的业绩的低点可能在2018年年报,考虑到股价拐点早于业绩拐点、主题性资金会提升成长板块的活跃度,成长的机会将会越来越多。成长中各一级行业推荐配置顺序:新能源车>军工>计算机>通信>传媒。对于主板中的板块推荐两个方向,一个方向是金融,因为本身估值较低,可以长期配置,推荐顺序保险>银行>券商,等待主题退潮,等待盈利下行后更多的刺激政策。第二个方向是受益于受益于商品价格下行的板块,推荐火电、航空。

联讯证券认为,今年以来,A股受美股的干扰很大,很多时候呈现出“跟跌不跟涨”的局面。但近期市场特征发生了很大的变化,在政策暖风频吹之际,A股走出了一定的独立行情。把“独立行情日”定义为,当头一天晚上美股下跌时,第二天A股是上涨的。根据统计,自1月底以来,截至11月15日,共189个交易日,有28个“独立行情日”,占比为14.8%;而10月19日以来,共20个交易日,却已经出现了8个“独立行情日”,占比高达40%,充分说明近期A股的独立行情较为明显。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载