证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量涨0.93%创业板指涨1.7% 低价股迎涨停潮

2018-11-13 15:04来源:证券时报APP

两市午后扩大涨幅,券商股再度拉升,创投股再度发力,沪指涨1%,创业板涨2%,盘面上看,低价股、壳资源板块迎来涨停潮,市场逾百家公司涨停,尾盘阶段指数涨幅有所回吐,截至收盘,沪指报2654.88点,涨幅0.93%,成交金额1896.07亿元。深成指报7963.66点,涨幅1.68%;创业板指报1392.05点,涨幅1.7%。

川财证券认为,市场虽然热闹,不过还是要提醒投资者,周一的这个现象并不意味着牛市来了,政策底基本得到市场一致认可,但这并不意味着一轮大牛市即将开始,首先权重股、白马股等去年强势的品种目前还处于震荡回落的过程中,其次,当前场内的个股炒作核心题材还是质押回购、破净回购等,这类个股中除了个别上市公司因为大环境的影响受到拖累,有些上市公司在经营层面出现的问题恐怕不能靠回购来解决。再从资金的属性来看,沪深股通、MSCI、罗素等海外资金进场炒垃圾股的概率极低,因此投资者不要看着热闹的场面就忘了三年前的悲剧。综合来看,在市场热闹的时候,我们需要冷静,在市场悲观的时候,我们要看到希望,因为当前市场的大级别走势依然处于熊市状态,而熊市状态中的操作更多时候是和一致性预期相反的,所以从短线操作来说,一旦市场形成一致性预期,投资者或许适当腾出部分仓位进行反向操作更加稳妥。

国融证券认为,近期以中小板创业板为代表的中小市值超跌低价板块活跃度增加、反弹持续性较好,相对于主板蓝筹品种优势明显。虽然目前中小板创业板利润增速仍低于主板,但连续两年的商誉减值未来对中小创冲击将逐步减弱,同时由于政策放松,并购周期有望再起。以上因素有助于中小市值成长品种加速出清并在主板利润增速回落的情况下盈利能力显著改善,增加对市场吸引力。操作上板块依然以轮动为主,个股机会仍以短线消息刺激类为主可适当参与,但需关注早盘外盘科技股大幅下跌影响,但要注意及时止盈止损。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载