证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:创业板单边拉升涨3.47% 两市逾百股涨停

2018-11-12 15:03来源:证券时报APP

午后指数持续拉升,创业板涨幅超过3%,半导体、高速公路、汽车等板块走强,ST、股权转让、次新股、高送转、环保成为涨停集中营。截止收盘,沪指报2630.52点,涨幅1.22%,深成指报7832.29点,涨幅2.4%;创业板指报1368.79点,涨幅3.47%。

方正证券认为,大盘转折底一个特征就是,不惧怕指数底部大幅震荡,不惧怕蓝筹股调整,题材股率先走出独立行情,形成底部赚钱效应,并逐步吸引资金跑步入场,最后市场形成向上合力。近期的市场特征恰是如此,上周代表价值投资的上证50指数周跌幅4.27%,但代表全市场的中证1000指数表现远强于其它指数,周跌幅仅0.07%,涨停股成片,连续涨停个股不断出现,无论大盘涨跌,市场赚钱效应不减,盘口特征与2012年底有异曲同工之处。

东吴证券认为,11月的市场仍在反弹窗口,一则基于接下来的利好催化剂,二则基于历史上反弹行情的时间规律。就催化剂而言,其一11月30日至12月1日阿根廷二十国集团峰会将举行,其二四十年前的12月18日迎来改革开放。就反弹时间的规律性而言,基于近期的政策扶持力度及二季度以来市场的持续调整,倾向于认为此次始于10月19日的反弹是一波“吃饭行情”。结合复盘经验,一波具备赚钱效应的反弹持续时间约30-40个交易日,具体来看,次新股指数作为A股风险偏好的有效衡量指标,参考2016年以来的四次市场反弹,次新主升浪的持续时间约30-40个交易日。因此,结合对本轮行情的判断,11月仍是反弹窗口期。就结构而言,11月的反弹窗口期看好金融和成长,金融中关注券商,成长中关注ToB端信息技术,云计算、5G、半导体设备、航空装备等方向。就基本面而言,以ToB端信息技术为代表的成长股优于蓝筹股。具体来看,2016年-2017年抱团的蓝筹股受制于短周期经济回落企业盈利增速放缓,以半年的时间维度看难有趋势性机会,而以5G、云计算、半导体设备等方向为代表的成长股在政策扶持下随着先进制造业的资本开支扩张期景气上行趋势明确。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载