证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行报告:扩大中期借贷便利合格担保品范围 加大对小微企业等重点领域金融支持

2018-11-09 22:31来源:证券时报网

11月9日晚间,央行发布2018年第三季度中国货币政策执行报告。报告指出,用好结构性货币政策工具,定向滴灌,在激发微观主体活力方面精准发力。加强货币政策工具创新,为经营正常但暂遇困难的微观市场主体纾困,弥补市场失灵。落实好前期出台的各项定向调控和精准调控政策措施。实施好民营企业债券融资支持工具,研究设立股权融资支持工具,带动民营企业信贷、债券、股权等融资渠道改善。引导金融机构落实好对国有民营经济一视同仁的精神,按照市场化原则加大对民营企业的融资支持。用好定向降准、再贷款再贴现、抵押补充贷款等政策工具,扩大中期借贷便利合格担保品范围,加大对小微企业等重点领域和薄弱环节的金融支持,推动实现小微企业金融服务“户数增加、投入增加、成本下降、风险可控”目标。继续切实落实政策要求,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解银行债务存量,推动分类协商处置存量债务,保护债权人合法权益。积极支持工业稳增长调结构增效益,优化对制造业转型升级的金融支持与服务,做好化解过剩产能金融服务工作。深化科技金融结合发展,探索金融支持关键领域自主创新市场化运作的长效机制,做好科技、文化、战略性新兴产业等国民经济重点和关键领域金融服务。加大对京津冀协同发展等国家重大战略、绿色金融、物流、养老等现代服务业、乡村振兴等的金融支持力度。进一步发挥信贷资产证券化盘活存量的积极作用,推动经济提质增效和转型升级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载