证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所:全面加快对外开放步伐 稳步推进交易所国际化发展

2018-11-09 17:35来源:证券时报网

11月8日,上海证券交易所成功举办第八届国际投资者走进上交所活动。

上交所总经理蒋锋出席本次活动并致辞,中国证监会国际部主任申兵、全国社保基金理事会养老金管理部主任武建力发表主题演讲,中国证监会国机构部主任沙雁出席活动,来自贝莱德、先锋领航、富达国际、挪威央行、联博基金、施罗德、摩根士丹利、瑞银、汇丰银行(中国)、中金、中信证券、海通证券、中银国际等在内的近70家境内外大型机构近200位投资与交易业务负责人参会。

蒋锋在致辞中表示,国际投资者进入A股对于中国资本市场走向成熟、上交所迈向世界一流交易所而言,显得尤为重要。上交所一贯注重服务国际投资者,近年来通过多种形式、多个渠道,让越来越多的国际投资者加深对上交所乃至整个中国资本市场的认识。在中国全面开放的新格局中,上交所将继续按照中国证监会的统一部署,秉承“宜早不宜迟、宜快不宜慢”的原则,全面加快对外开放步伐,稳步推进交易所国际化发展,不断拓展对外开放的广度和深度,持续推进跨境资本市场的互联互通机制,与“一带一路”沿线资本市场开展务实合作,不断探索深化与境外交易所的交流合作机制。

本次大会设三个主题演讲。申兵通过现场视频连线,发表了题为“扩大资本市场双向开放,服务经济高质量发展”主题演讲。他表示,资本市场的双向开放可体现在以下四个领域:一是体现在资本市场基础制度的完善以及跨境投资渠道的拓展及优化上,二是体现在国际化期货品种的不断丰富上,三是体现在市场准入不断放宽、金融业双向开放的有序推进上,四是体现在境内外交易所合作方面上。接下来,中国证监会将围绕落实政策、完善制度、监管合作三个方面内容,为资本市场的健康良性发展保驾护航。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载