证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构观点:大盘有下蹲起跳之意 寻找逢低进场机会

2018-11-09 15:25来源:证券时报网

华讯投资:大盘有下蹲起跳之意 寻找逢低进场机会

指数有回到2600点整数平台附近以寻求下蹲起跳动作的意图。首先,市场估值底部区域的状态没有改变,政策底明确,各路资金驰援质押危机,缓解了流动性,加上交易制度持续优化,上市公司回购持续进行,指数大概率不会破位深蹲的逻辑并没有改变。科创板携注册制来袭对于大盘有一定程度上的短期利空影响,增量资金选择保持观望态度,加上目前获利盘和套牢盘的平台压力有消化需求,这是大盘会选择调整下蹲的逻辑。而量能缩减可以看到多头不会轻易交出手上低价的筹码,通过回踩来释放短期利空和风险的同时,给与中长线资金进场的机会和空间还敲打磨实了底部,一举三得,这是大盘在下蹲后能够起跳的逻辑。

创业板近来频频躁动不安,时不时向上发动攻击,预示着创业板有意在科创板兄弟出生之前,“先吃蛋糕一口”。一来创业板前期下跌较深,矫枉过正,大量个股频遭错杀,估值超预期回落,有报复性修复的基础;二来创业板个股题材丰富,炒作难度低,热点容易持续,更能带起市场情绪。投资者可以重点关注创业板动作,跟踪其中龙头个股,在热点板块来回切换的过程中,寻找逢低进场的机会。

源达投顾:市场赚钱效应短期收到抑制 5G等概念或接力上涨

周五盘中沪指一度失守2600点位,沪指维持低位弱势震荡运行,成交量再度阶梯式萎缩,综合来看,短线大盘反弹压力重重。在没有明确放量有效突破之前,市场赚钱效应短线仍将受到抑制。在此情况下,今日5G仍有较大活跃度表现,可见该板块强势程度,因此,近期建议逢低关注5G板块,因为消息面5G目标频段基本明确发牌时点或大幅提前,预计5G商用之前还会不断有消息刺激,逢低可积极布局,逢高不建议追涨。操作上,谨慎布局,注意风险防控。

巨丰投顾:目前个股赚钱效应犹存

全天,指数跳空低开后走弱,连续横盘后迎来调整。盘面上,银行股全天大跌带领保险、石油等走低,而券商股盘中拉升护盘,题材股强势下创业板表现尚可;消息上,郭树清表示三年后实现银行贷款一半给民企。实际上这是贯彻和落实解决民营企业融资难的具体措施,对民营企业是利好;技术上,指数跳空低开,短期重心下降,成交萎缩,预计仍有回调趋势。

总体看,银行股引领的上证50的走低使得指数连续横盘后迎来调整。而这种调整,是在近期市场分化、热点不能持续、动能衰退下展开的。所以,如果动能不能持续,指数仍有继续调整的可能。不过,值得注意的是,尽管指数存在继续回调需求,但个股依旧表现活跃。所以,在市场相对稳定下,目前个股赚钱效应犹存,短期整体仓位谨慎下,还可进行个股的博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载