证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构观点:大盘有下蹲起跳之意 寻找逢低进场机会

2018-11-09 15:25来源:证券时报网

华讯投资:大盘有下蹲起跳之意 寻找逢低进场机会

指数有回到2600点整数平台附近以寻求下蹲起跳动作的意图。首先,市场估值底部区域的状态没有改变,政策底明确,各路资金驰援质押危机,缓解了流动性,加上交易制度持续优化,上市公司回购持续进行,指数大概率不会破位深蹲的逻辑并没有改变。科创板携注册制来袭对于大盘有一定程度上的短期利空影响,增量资金选择保持观望态度,加上目前获利盘和套牢盘的平台压力有消化需求,这是大盘会选择调整下蹲的逻辑。而量能缩减可以看到多头不会轻易交出手上低价的筹码,通过回踩来释放短期利空和风险的同时,给与中长线资金进场的机会和空间还敲打磨实了底部,一举三得,这是大盘在下蹲后能够起跳的逻辑。

创业板近来频频躁动不安,时不时向上发动攻击,预示着创业板有意在科创板兄弟出生之前,“先吃蛋糕一口”。一来创业板前期下跌较深,矫枉过正,大量个股频遭错杀,估值超预期回落,有报复性修复的基础;二来创业板个股题材丰富,炒作难度低,热点容易持续,更能带起市场情绪。投资者可以重点关注创业板动作,跟踪其中龙头个股,在热点板块来回切换的过程中,寻找逢低进场的机会。

源达投顾:市场赚钱效应短期收到抑制 5G等概念或接力上涨

周五盘中沪指一度失守2600点位,沪指维持低位弱势震荡运行,成交量再度阶梯式萎缩,综合来看,短线大盘反弹压力重重。在没有明确放量有效突破之前,市场赚钱效应短线仍将受到抑制。在此情况下,今日5G仍有较大活跃度表现,可见该板块强势程度,因此,近期建议逢低关注5G板块,因为消息面5G目标频段基本明确发牌时点或大幅提前,预计5G商用之前还会不断有消息刺激,逢低可积极布局,逢高不建议追涨。操作上,谨慎布局,注意风险防控。

巨丰投顾:目前个股赚钱效应犹存

全天,指数跳空低开后走弱,连续横盘后迎来调整。盘面上,银行股全天大跌带领保险、石油等走低,而券商股盘中拉升护盘,题材股强势下创业板表现尚可;消息上,郭树清表示三年后实现银行贷款一半给民企。实际上这是贯彻和落实解决民营企业融资难的具体措施,对民营企业是利好;技术上,指数跳空低开,短期重心下降,成交萎缩,预计仍有回调趋势。

总体看,银行股引领的上证50的走低使得指数连续横盘后迎来调整。而这种调整,是在近期市场分化、热点不能持续、动能衰退下展开的。所以,如果动能不能持续,指数仍有继续调整的可能。不过,值得注意的是,尽管指数存在继续回调需求,但个股依旧表现活跃。所以,在市场相对稳定下,目前个股赚钱效应犹存,短期整体仓位谨慎下,还可进行个股的博弈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载