证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

正海生物:活性生物骨正式申报注册 预计2020年获批上市

2018-11-09 15:16来源:招商证券作者:吴斌, 漆经纬

事件:公司11月8日发布公告,在研产品活性生物骨的注册申请已获国际药监局的正式受理。活性生物骨是公司的重磅在研品种,且为目前国内独家,临床应用范围广泛,市场潜力较大。我们保守预计活性生物骨有望于 2020 年正式上市销售,并且看好该产品未来能够成为公司的主力品种,维持“强烈推荐-A”评级。

活性生物骨为公司重点研发的重磅品种。活性生物骨海外市场规模可观,公司产品为国内独家。公司产品技术工艺先进,未来适用范围更加广泛。预计 2020 年正式上市销售。

维持“强烈推荐-A”评级。公司活性生物骨的研发进度符合预期,未来上市后有望成为公司的又一主力品种 。预计公司2018-2020年净利润增速分别为44%/26%/30%,EPS1.11/1.40/1.82 元,当前股价对应2018年47倍PE,2019年37倍PE。公司目前研发梯队布局完善,活性生物骨、引导组织再生膜、子宫内膜修复膜等多个潜力品种有望在未来3年陆续上市,为公司发展不断提供新动力,继续维持“强烈推荐-A”评级。

风险提示:产品审批进度不及预期;市场推广进度不及预期;类似产品抢先上市。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载