证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

广发证券:融资环境或将改善 三主线掘金环保股

2018-11-09 15:08来源:证券时报网

自今年10月以来国务院、央行、证监会频频发声,试图通过纾解股权质押风险、推动并购重组、放开配套融资等手段解决企业融资难问题,缓解信用风险。特别是10月22日国常会决议设立民营企业债券融资支持工具,并对有市场需求的中小金融机构加大再贷款、再贴现的支持力度。

广发证券认为,受制于融资难和地方政府支付能力被质疑等原因,今年年初至今(10.28)环保板块跌幅50%,跌幅居全行业第一名,行业动态估值为16倍。目前环保公司在手订单虽然充裕,但项目融资较为困难,若融资改善则可推动在手项目加速建设,不但盈利存上调预期,估值亦有提升空间。

广发证券指出,今年以来多家环保上市公司因股权质押问题出现股权转让,若融资改善亦有利于修复实控人对未来发展的信心。近期多家环保公司已启动股票回购方案,包括聚光科技、先河环保、龙净环保等。

投资标的上,广发证券建议关注以下主线:1.监测行业的龙头标的聚光科技、先河环保;2.融资回暖受益民企标杆性公司:碧水源,按照最新收盘价对应2018年PE在11倍附近,业绩增速预期可能改善。3.受益融资改善的低估值、高成长的标的,如国祯环保、博世科等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
权健老板全国政协委员资格被撤销!看权健帝国一个月内如何"崩塌"
权健风波又有新进展!全国政协审议通过撤销权健老板政协委员资格!
2019-01-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载