证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

黄山旅游:自然禀赋优异 内生外延释放公司潜力

2018-11-09 13:38来源:国盛证券作者:焦俊

核心观点:长期来看景区估值水平是无风险利率的倒数,5年期国债收益率长期在2%-4%之间波动,因此景区类企业25倍PE的估值可以维持。目前公司PE为17倍左右,公司股票已处于相对适宜配置的位置。公司9月公布景区门票降价方案,市场关心的利空落地。

地方景区龙头,资源禀赋卓越。索道及园区开发是目前净利主要来源,未来伴随客流提升将稳步增长。山下酒店扭亏成效显著,徽菜餐饮发展良好。内生激发制度活力,外延提高公司上限。“杭黄高铁”预计18年底开通,客流红利有望驱动净利增长。

盈利预测、估值与投资建议:首次覆盖予以增持评级。预测18/19/20年公司扣非后归母净利分别为3.3/3.7/3.9亿元,2018-2020年CAGR为8.9%,扣非后EPS为0.44/0.49/0.52元,当前股价对应PE分别为22/19/18倍。给予19年25倍的PE,公司合理市值为92亿元,对应19年目标股价12.30元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载