证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

中国最快将在今年年底发放5G牌照

2018-11-09 13:13来源:证券时报APP

据新蓝网报道,今天(9日),第五届互联网大会“5G时代:开放合作 共创未来”论坛在乌镇成功举办。本次论坛上,中外嘉宾围绕5G技术发展、应用创新等话题,共同研讨5G发展、共商5G领域的交流与合作,旨在不断增强5G全球发展共识,持续构建5G合作共赢产业生态,推动各国人民共享技术发展红利,促进移动通信产业为全球经济发展做出更大贡献。

“1G到4G是面向个人通信的,5G是面向移动互联网和工业互联网的。”会上,中国工程院院士邬贺铨发表了以《5G为网联汽车而生》的演讲,“移动边缘计算指在接近移动用户终端的无线接入网内提供云化的IT服务环境及计算能力,随着5G的出现,移动边缘计算将得到更大的普及,一个5G系统是计算和通信融合的系统。5G峰值速率上是4G的30倍,用户体验数据是10倍,移动性是1倍左右,无线接口延时1小时,100万个传感器,流量密度提高100倍,简单来说,5G就是把第一代蜂窝通信做得更密,容量更大。5G将护航自动驾驶。”

同时,邬贺铨透露今年年底,我国有可能发放5G的牌照,他预言,未来汽车在马路上会跟前后的汽车通信,即“汽车到汽车”,不仅如此,与交通信号灯、停车场、甚至路人都会保持通信。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载