证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

航天发展:内生外延持续成长的航天军工央企

2018-11-09 10:48来源:国泰君安作者:彭磊, 邱日尧

投资要点:首次覆盖航天发展,目标价 10.04 元,空间 31%,增持。市场认为公司目前主营业务是持续并购而来,稳健和协同性不够,且通过反向收购组建,地位不如传统军企。但我们认为,各业务协同性已逐步显现,且直接受益集团转型升级需求,确定的高成长可期。预测 2018-20 年 EPS 为 0.25/0.30/0.35 元,参考可比公司估值,给予 2018 年37 倍 PE、2.7 倍 PB,折中后给予公司目标价 10.04 元。

持续资本运作,产业布局不断落地。公司“十三五”期间以电子信息科技为主方向,依托自身资本优势,拓展业务范围,积极打造网络信息安全板块:收购锐安科技,并入信息安全、政府和企业大数据业务;收购壹进制,提升数据安全实力;收购航天开元,拓展政务管理信息化业务。此外,投资设立微系统研究院,未来将主要从事军用以及民用通信和物联网领域中芯片、器件、组件和微系统的研制与生产,将有力提升公司信息技术产业整体实力,从而增强公司盈利能力。

主营业务处于朝阳产业,前景比较广阔。公司内生业绩增长的主要驱动因素,是电子蓝军及仿真的较快增长及通信指控与电磁安防的稳健发展,未来成长仍可持续:电子蓝军受益我国高频次军演,通信指控受军改影响后逐步改善;网络信息安全,符合国家战略,需求巨大。

已成为科工集团重要规划平台,在政策和资源上有强大支撑。由航天科工集团下南京长峰 2015 年反向并购上市公司闽福发 A 而来,此后历经多次资本运作,打造出具体军工电子战和信息核心平台。集团资产证券化率较低,公司有望受益集团旗下优质军品业务整合。

风险提示:军品订单持续受军改影响;收购整合有一定不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载