证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

申万宏源:配额制再征意见 政策可行性高有望加速落地

2018-11-09 10:47来源:证券时报网

9月13日,国家发改委下发了《可再生能源电力配额及考核办法(第二次征求意见稿)》。《办法》明确了六类配额主体:省级电力公司、地方电网企业、拥有配电网运营权的售电公司、独立售电公司、参与电力直接交易的电力用户、拥有自备电厂的企业,并对各类主体采用不同的配额指标。对不达标主体采取严厉的惩罚措施,包括暂停下达或减少该地区化石能源发电项目建设规模;征收配额补偿金;限制后续电力项目投资经营行为等。

申万宏源认为,明确的责任划分及惩罚机制有利于全面激发各主体积极性,配额制政策有望加速落地。推荐关注受益弃风限电率下降而“业绩+估值”双升的风电运营资产:新天绿色能源、华能新能源、龙源电力、大唐新能源、福能股份、节能风电。看好受益市场集中度提升的风电整机龙头金风科技。继续看好“单晶、户用、高效”三大光伏主线,推荐隆基股份、通威股份、阳光电源、正泰电器、中环股份、晶盛机电、林洋能源、信义光能、福莱特玻璃。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载