证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

新坐标:业绩增速放缓 海外订单逐步兑现

2018-11-09 09:12来源:国海证券作者:周绍倩

事件:新坐标发布 2018 年三季报:公司 2018 年前三季度实现营业收入 2.19 亿元,同比+16.1%,归属于上市公司股东净利润 0.79 亿元,同比+7.5%,扣非后归属于上市公司股东净利润 0.7 亿元,同比-1.0%;其中,三季度实现营业收入 0.75 亿元,同比+5.9%,归属上市公司股东净利润 0.28 亿元,同比-4.63%,扣非后归属上市公司股东净利润 0.24 亿元,同比-16.0%。

投资要点:三季度业绩增速放缓。三季度公司营收增长 5.9%,扣非归母净利润下滑16%,低于预期,单季度毛利率 63.6%,较同期增长 1.0pct, 行业增长承压背景下议价能力突出,得益于气门传动组精密冷锻件产品的稳定增长,前三季度贡献约 1.4 亿元的收入。前三季度期间费用率为 25%,同比增长 6.7pct,主要由于股权激励费用摊销的影响。

海外订单逐步兑现。公司不断开拓气门传动组产品市场,三季度开始新增出口德国大众液压挺柱项目,预计单月收入贡献约 200 万元,仍处于爬坡阶段,欧洲市场潜在空间与国内相近,对应当前气门传动组产品销售额翻番的增长。

老客户持续拓展新项目,新客户斩获新订单。预计四季度开始新增吉利的供货,前期增量贡献有限,由于覆盖 1.4T 和 1.8T 两款发动机型号,明后年将逐步兑现新增量。老客户大众 EA888 发动机的摇臂项目预计2019 年开始贡献增量,公司的成长速度略低于预期但已开始逐步兑现,2019 年业绩成长确定性高。

盈利预测和投资评级:下调中性评级 预计 2018/2019/2020 年 EPS 为1.48/1.80/1.81 元,对应当前股价 PE 分别为 20/17/17 倍,公司 2019年成长确定性高,2020 年还存在一定挑战,暂下调至中性评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载