证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

万里扬:签署框架协议 借力发展e-Axle

2018-11-09 09:10来源:海通证券作者:张宇, 潘莹练

与日立汽车系统签署框架协议,共同发展 e-Axle。公司与日立汽车系统株式会社(“简称日立汽车系统”)签署《合作框架协议书》,共同开发及销售符合中国市场 e-Axle(新能源汽车驱动系统),其中公司主要负责产品组装生产、维持客户关系、市场开拓等工作,日立汽车系统负责电机电控研发生产,协议有效期为 3 年。新能源汽车是汽车发展趋势之一,公司目前深耕传统汽车变速箱,与日立汽车系统合作,将充分结合公司客户优势和合作方研发优势,增强整体竞争力获取更大市场,同时共同合作也有利于降低成本,帮助公司获得长足发展。

受下游景气度影响公司三季度业绩下滑。公司 2018Q1-3 实现营业收入、归属上市公司股东净利润和扣非后归属上市公司股东净利润分别为 32.28 亿元、3.68 亿元和 3.08 亿元,分别同比下降 14.33%、35.86%和 35.77%。认为下游行业增速下滑,根据 wind 数据,我国狭义乘用车零售销量从18 年 6 月份开始连续 4 个月为负,7 月、8 月、9 月分别同比减少 5.9%、7.4%、13.2%,影响公司产品销量。在固定成本一定情况下销量减少进一步拖累毛利率水平,导致公司业绩下滑。

预计 2018 全年归属母公司股东净利润在 3.86 亿元到 5.14 亿元区间。根据公司三季报披露,公司预计 2018 年归属上市公司股东净利润变动区间为38585.71 万元到 51447.62 万元,变动幅度为-40%到-20%。

“53211”战略持续推进。2017 年公司新开发一家乘用车变速器客户,完成CVT 和 MT 的多个汽车厂十几个车型的开发,并有多个车型搭载 CVT25 进行试验和标定。目前 CVT25 拥有年产能 30 万台,同时大力推进“年产 130万台(套)自动变速器与新能源汽车驱动系统项目”建设。

盈利与估值。预计公司 18-20 年 EPS 分别为 0.37 元,0.49 元和 0.61元。可比公司 18年平均预测PE为 14倍,由于吉利搭载公司 CVT25变速箱车型将上市,此次是吉利第一次搭载公司的 CVT 变速箱,若销量反馈好预计将会成功适配更多吉利车型,吉利作为国产龙头车企,体量大,公司成长空间打开,应较同行业给予一定溢价,给予公司 18 年 18-19倍预测 PE,合理价值区间为 6.66-7.03 元,“优于大市”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载