证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

亚夏汽车:中公教育借壳上市获批 公考龙头即将登陆A股

2018-11-09 09:05来源:中信建投作者:陈萌, 叶乐

借壳亚夏汽车上市获审核通过,公考龙头即将登陆 A 股。中公教育是国内非学历职业就业培训龙头,主要向大学毕业生提供公务员、事业单位、教师等泛公职的招录培训。截至 2018 年 4 月,其已覆盖 31 个省市自治区 319 个地级行政区,拥有 619 个直营分支机构,全职授课教师 7264 名,北京地区市场占有率达到30%,其他地区市占率亦处于领先位置。2017 年中公教育收入为40.3 亿元,同比增长 56%,归母净利润 5.25 亿元,同比增长 60.7%。

公务员招录培训收入占比过半,教师招录及教师资格培训爆发式增长。2017 年公务员招录培训(面授)收入为 20.66 亿元,同比增长 35.1%,收入占比 51.3%。教师招录及教师资格面授培训收入为 6.7 亿元,同比增长 100.1%。事业单位招录培训收入为 5.69亿元,同比增长 91.1%。医疗卫生、电网电力等其他招录培训考试收入为 4.43 亿元,同比增长 85.6%。

培训次数增长与单价提升同时进行,协议班占比提升贡献大。2017 年面授培训占收入比重为 93.0%,面授培训达到 88.24 万人次,同比增长 42.5%;面授培训价格为 4247 元/人次,同比增长9.56%。单价的提升主要原因是协议班占比提升,2017 年协议班收入占比为 72.7%,比 2016 年提升 14.7 个百分点,对比来看最大竞争对手华图教育协议班占比仅为 40.2%。

公务员招录人数步伐放缓,教考培训行业迎来春天。从行业空间角度来看,教培行业市场规模由报考人数、参培率、客单价决定,其中参培率近几年稳步提升,但增速不快,主要是依靠报考人数的增加。各类招录考试来看,公务员考试受政策和宏观经济影响较大,预计在经济下行压力加大背景下招录步伐放缓;2015 年教师资格证考试正式从终身制改为五年注册一次,多个省份 2018年下半年报考人数同比增长 40%-60%,带动教师资格证考试需求培训快速增长。

备考业绩与估值:本次交易中公教育业绩承诺为 2018 、2019、2020 年扣非归母净利润数不低于 9.3 亿元、13 亿元、16.5 亿元,此次重组方案需发行股份 46.90 亿股,上市公司亚夏汽车原有股本 8.2 亿,发行完成后共计 55.1 亿股。按照目前股价 9.57 元/股,重组完成后市值为 527 亿,对应 2018、2019、2020 年备考业绩的 PE 分别为 57、41、32 倍。考虑到按现价计算重组完成后估值较高,首次覆盖,给予“中性”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载