证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:市场仍在博弈氛围中 着重结构性机会

2018-11-09 07:55来源:证券时报网

山西证券:市场运行仍将回归基本面

市场短期在利好政策的不断出台下得到一个支撑,但我们不认同市场出现估值底的说法。结合三季报来看,中小创业绩已经出现了较为明显的回落,市场整体也存在年内业绩增速由正转负的可能性。从这个角度出发以估值较低去判断底部区域是不科学的。在宏观经济无显著走强、较为激进的财政政策未明确的前提下,A股短期的支撑将主要来自于各类产业、资本市场政策对市场的风险偏好影响。中期维度下市场运行仍将会回归基本面。

从大类资产配置的角度来看,我们认为在当前时间点资金仍应该以防御性的配置为主,加强对长期国债等资产进行配置,维持A股中现金流稳定、业绩稳定、估值偏低,β系数较小的板块配置,如公用事业、纺织服装、农林牧渔。在业绩整体回落的市场环境下追寻ALPHA更多的可能性将来源于自下而上的研究而非自上而下的研究,提请投资者注意。

市场对于贸易摩擦的预期大多反应在股价之中,A股目前核心制约因素在于国内经济下行风险、股权质押违约风险等等。政策端不断出台利好对冲内部风险,对A股的维稳起到至关重要的作用。短线维度下,市场仍旧会反复震荡寻求筑底。建议投资者在控制仓位的前提下对业绩稳定、自由现金流健康的部分公用事业、纺织服装以及农林牧渔板块进行配置。

此外,我们建议继续坚守下半年经济工作的主线,即兴基建、补短板,重点关注:新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设;另外投资者可以博弈下半年经济下行风险下房地产政策的放松。在更长的维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过悲观。

东北证券:市场仍在博弈氛围中 逢低适度布局绩优成长股

美股涨、A股跌,A股的独立走势显示短期市场仍然受场内存量资金主导;政策底的背景下,市场依靠炒作ST壳概念股、打板恒立实业等来测试政策放松的底线,而非通过拉动基建、科技等稳增长、促转型个股来聚拢人气,这显示市场仍在博弈的氛围中。

就后市来看,市场一方面面临回踩20日均线的技术压力,周四已经是四根阴线了、一般场内资金很难在四个乌鸦的形态下做主动增仓的,即市场担心回落2600点乃至更低;另一方面,毕竟政策底已经出现,信心有所恢复,满屏跌停的场景没有出现。因此,市场短期可能仍在做整固姿态,在没有持续大额成交量的背景下,市场需要反复震荡来消化7-10月份形成了2640-2800点区域的套牢盘;故,倾向于不追涨,如大幅回踩则可适度回补;逢低适度布局绩优成长股为宜。

天风证券:目前看好反弹 着重结构性机会

相对来说较为乐观,主要是由于10月份政策进一步的利好,前期去杠杆节奏的放缓等利好因素会提升大家的市场风险偏好。等市场估值已充分调整,加以政策夯实底部后有望展开修复行情。目前看好反弹,着重结构性机会,在结构的选择上,看好产业升级和消费升级,产业升级主要是汽车电动化和智能化,而消费升级主要看好家居、服饰以及医药板块,会在这些板块中优选流动性较好、前期超跌的龙头。但未来仍然要保持谨慎,防止反弹后市场的继续下跌。另外,虽然特朗普败走众议院,但实际上共和党和民主党在对于中国问题上的态度是高度一致的,所以之后中美贸易摩擦是一大隐患,不看好相关的板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载