证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中弘股份被终止上市 16日起进入退市整理期

2018-11-08 20:01来源:证券时报网

深交所发布消息称,11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

深交所称,2018年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项,投资者通过市场化行为表达对公司投资价值的判断。2018年8月15日,公司股票收盘价首次低于面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,公司股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),属于《股票上市规则》第14.4.1条规定的终止上市情形。依据《股票上市规则》第14.4.11条的规定,公司股票于10月19日起停牌。

深交所在作出公司股票终止上市决定前,依法依规履行听证程序,充分保障上市公司申辩权利。10月23日,深交所向中弘股份发出《事先告知书》告知其有权申请听证,同日公司提出听证申请。11月6日,深交所上市委员会召开中弘股份终止上市听证会,充分听取公司现场陈述及申辩意见,获取更全面审核信息,同时向当事人明确揭示作出终止上市决定所依据的事实及规则条款,确保退市审核程序合法合规,市场主体的参与权、知情权得到有效保障。同日,上市委员会召开工作会议,对中弘股份终止上市事项进行审议。根据上市委员会的意见,标准客观、事实清晰、依据明确,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。

根据《股票上市规则》第14.4.23条的规定,公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

深交所称,股票终止上市后,中弘股份仍然属于股份有限公司,公司应当遵守《公司法》等的规定,继续履行公众公司的相关义务并承担社会责任,确保公司股东依法享有的各项权利不因公司股票上市地位发生变化而有所改变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载