证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京证监局召开金融机构座谈会 推动市场机制化解股票质押风险

2018-11-08 18:27来源:证券时报网

证监会官网消息,为贯彻落实国务院金融稳定发展委员会防范化解股票质押风险的有关精神及证监会系列部署,10月30日,北京证监局召集辖区部分证券公司、基金公司、私募机构召开座谈会,研究引导社会资本参与企业纾困,以市场化手段化解股票质押风险的方式方法。北京证监局局长王建平、副局长陆倩及部分监管人员参会并进行了座谈。

参会金融机构表示,当前危机是困难也是机遇,金融机构将充分发挥专业优势,齐心协力,拿出资金设立平台,引导更多的社会资本参与到风险化解工作中来。

北京证监局强调,各金融机构要高度重视化解股票质押风险对维护资本市场稳定的重要意义,创新业务模式,群策群力,发挥市场机制优势,帮助优质企业脱困。北京地区依托于首都独特的地理人文优势,发展出一大批优质企业,尤其是优质高科技企业,希望各金融机构在开展相关工作时,在充分把握风险、符合商业逻辑前提下,给予北京辖区优质上市公司更多支持,北京证监局将继续做好服务支持工作,协助金融机构对接北京市各级政府。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载