证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京证监局召开金融机构座谈会 推动市场机制化解股票质押风险

2018-11-08 18:27来源:证券时报网

证监会官网消息,为贯彻落实国务院金融稳定发展委员会防范化解股票质押风险的有关精神及证监会系列部署,10月30日,北京证监局召集辖区部分证券公司、基金公司、私募机构召开座谈会,研究引导社会资本参与企业纾困,以市场化手段化解股票质押风险的方式方法。北京证监局局长王建平、副局长陆倩及部分监管人员参会并进行了座谈。

参会金融机构表示,当前危机是困难也是机遇,金融机构将充分发挥专业优势,齐心协力,拿出资金设立平台,引导更多的社会资本参与到风险化解工作中来。

北京证监局强调,各金融机构要高度重视化解股票质押风险对维护资本市场稳定的重要意义,创新业务模式,群策群力,发挥市场机制优势,帮助优质企业脱困。北京地区依托于首都独特的地理人文优势,发展出一大批优质企业,尤其是优质高科技企业,希望各金融机构在开展相关工作时,在充分把握风险、符合商业逻辑前提下,给予北京辖区优质上市公司更多支持,北京证监局将继续做好服务支持工作,协助金融机构对接北京市各级政府。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载