证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

国信证券:11月电子行业主要遵循两大选股思路

2018-11-08 15:46来源:证券时报网

今年前三季度,整个电子板块实现合计营收13586.5亿元,同比+17%。实现合计归母净利润656.24亿元,同比-0.85%。电子板块今年前三季度毛利率(整体法)14.36%,同比减少0.83个百分点。净利率(整体法)4.22%,同比减少0.9个百分点。

分板块来看,收入和业绩增速延续半年报态势,其中半导体、PCB、被动元件板块整体业绩增速最高,而显示面板、LED、电子零部件、电子组装板块受行业景气度下行压力,出现了同比业绩下滑。

展望11月,国信证券认为中美贸易摩擦近期有所趋缓,外部不确定性有所下降。同时国家对民营企业经营层面的关注救助,以及企业切实开始去杠杆回收现金流,都将推动企业经营改善。电子行业内部分化比较明显,部分个股超跌较多,下一阶段投资方向依然要集中在优势企业,在高景气度细分行业中寻找标的。主要遵循两条选股思路:

1、优选超跌的行业龙头。产业竞争格局好,市场空间较大;管理优质,盈利能能力突出,相对估值较低的行业超跌龙头。重点推荐:海康威视、大族激光等;

2、优秀成长性较好的细分龙头。这类企业是具备很强的竞争优势,内部管理和盈利能力都较强,业绩成长较快的隐形冠军。重点推荐:深南电路、洁美科技等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载