证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

国信证券:11月电子行业主要遵循两大选股思路

2018-11-08 15:46来源:证券时报网

今年前三季度,整个电子板块实现合计营收13586.5亿元,同比+17%。实现合计归母净利润656.24亿元,同比-0.85%。电子板块今年前三季度毛利率(整体法)14.36%,同比减少0.83个百分点。净利率(整体法)4.22%,同比减少0.9个百分点。

分板块来看,收入和业绩增速延续半年报态势,其中半导体、PCB、被动元件板块整体业绩增速最高,而显示面板、LED、电子零部件、电子组装板块受行业景气度下行压力,出现了同比业绩下滑。

展望11月,国信证券认为中美贸易摩擦近期有所趋缓,外部不确定性有所下降。同时国家对民营企业经营层面的关注救助,以及企业切实开始去杠杆回收现金流,都将推动企业经营改善。电子行业内部分化比较明显,部分个股超跌较多,下一阶段投资方向依然要集中在优势企业,在高景气度细分行业中寻找标的。主要遵循两条选股思路:

1、优选超跌的行业龙头。产业竞争格局好,市场空间较大;管理优质,盈利能能力突出,相对估值较低的行业超跌龙头。重点推荐:海康威视、大族激光等;

2、优秀成长性较好的细分龙头。这类企业是具备很强的竞争优势,内部管理和盈利能力都较强,业绩成长较快的隐形冠军。重点推荐:深南电路、洁美科技等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载