证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

国信证券:11月电子行业主要遵循两大选股思路

2018-11-08 15:46来源:证券时报网

今年前三季度,整个电子板块实现合计营收13586.5亿元,同比+17%。实现合计归母净利润656.24亿元,同比-0.85%。电子板块今年前三季度毛利率(整体法)14.36%,同比减少0.83个百分点。净利率(整体法)4.22%,同比减少0.9个百分点。

分板块来看,收入和业绩增速延续半年报态势,其中半导体、PCB、被动元件板块整体业绩增速最高,而显示面板、LED、电子零部件、电子组装板块受行业景气度下行压力,出现了同比业绩下滑。

展望11月,国信证券认为中美贸易摩擦近期有所趋缓,外部不确定性有所下降。同时国家对民营企业经营层面的关注救助,以及企业切实开始去杠杆回收现金流,都将推动企业经营改善。电子行业内部分化比较明显,部分个股超跌较多,下一阶段投资方向依然要集中在优势企业,在高景气度细分行业中寻找标的。主要遵循两条选股思路:

1、优选超跌的行业龙头。产业竞争格局好,市场空间较大;管理优质,盈利能能力突出,相对估值较低的行业超跌龙头。重点推荐:海康威视、大族激光等;

2、优秀成长性较好的细分龙头。这类企业是具备很强的竞争优势,内部管理和盈利能力都较强,业绩成长较快的隐形冠军。重点推荐:深南电路、洁美科技等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载