证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

君禾股份:北美营收翻倍 业绩逐季转好

2018-11-08 15:41来源:华安证券

主要观点:2018 年前三季度净利同比增 33.39%,汇兑收益增加明显2018 年前三季度公司实现营收 4.69 亿元,较上年同期增长 9.18%,归母净利润为 5567.32 万元,较上年同期增长 33.39%。公司第三季度毛利率为27.48%,同比上升 3.74 个百分点。净利率为 10.35%,同比上升 6.86 个百分点。净利增速高于收入增速主要是汇兑收益增加使得公司财务费用改善明显。

北美市场业绩翻倍,四季度将继续保持稳定增长公司在继续对欧洲市场稳固增长的同时,积极拓展美国市场,组建营销团队。今年前三季度,公司在美国市场的营收翻倍,叠加人民币贬值利好出口等因素,预计公司四季度出口将保持稳定增长。

货币资金增加,财务费用下降明显公司前三季度货币资金为 2 亿元,较去年同期同比增长 57.64%,主要是因为本期应收账款回款增加,应收账款占营业收入的比例下降,表明了企业收入结构更加健康。前三季度财务费用为-198.31 万元,较去年同期减少864.38 万元,主要是因为汇兑损益变动较大所致。

盈利预测及估值预计公司 2018-2020 年实现归属母公司所有的净利润 0.73、0.95、1.23 亿元,对应 EPS 为 0.72、0.93、1.21 元。随着北美市场进一步开拓,预计未来营收会进一步增长,维持“增持”评级。

风险提示(1)原材料价格波动风险;(2)汇率波动风险;(3)贸易战加剧

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载