证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

君禾股份:北美营收翻倍 业绩逐季转好

2018-11-08 15:41来源:华安证券

主要观点:2018 年前三季度净利同比增 33.39%,汇兑收益增加明显2018 年前三季度公司实现营收 4.69 亿元,较上年同期增长 9.18%,归母净利润为 5567.32 万元,较上年同期增长 33.39%。公司第三季度毛利率为27.48%,同比上升 3.74 个百分点。净利率为 10.35%,同比上升 6.86 个百分点。净利增速高于收入增速主要是汇兑收益增加使得公司财务费用改善明显。

北美市场业绩翻倍,四季度将继续保持稳定增长公司在继续对欧洲市场稳固增长的同时,积极拓展美国市场,组建营销团队。今年前三季度,公司在美国市场的营收翻倍,叠加人民币贬值利好出口等因素,预计公司四季度出口将保持稳定增长。

货币资金增加,财务费用下降明显公司前三季度货币资金为 2 亿元,较去年同期同比增长 57.64%,主要是因为本期应收账款回款增加,应收账款占营业收入的比例下降,表明了企业收入结构更加健康。前三季度财务费用为-198.31 万元,较去年同期减少864.38 万元,主要是因为汇兑损益变动较大所致。

盈利预测及估值预计公司 2018-2020 年实现归属母公司所有的净利润 0.73、0.95、1.23 亿元,对应 EPS 为 0.72、0.93、1.21 元。随着北美市场进一步开拓,预计未来营收会进一步增长,维持“增持”评级。

风险提示(1)原材料价格波动风险;(2)汇率波动风险;(3)贸易战加剧

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载