证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:市场持续箱体震荡 把握结构性机会

2018-11-08 15:27来源:证券时报网

巨丰投顾:券商盘中诱多暗藏重大信号 谨防指数再次杀跌

全天,指数冲高跳水,连续震荡后迎来调整。盘面上,指数高开低走下多板块回落,而个股虽然活跃下分化也开始加大;消息上,深交所向恒立实业下发关注函,要求公司就股价异动说明相关情况。作为市场的“妖股”,这个信号对题材股的炒作有一定的打击;技术上,短期均线多头排列,但成交量开始萎缩,缺口位置压制以及上方均线压力下,短期或有回调风险。

总体看,近期持续强调的谨慎在今日初步浮现,券商盘中诱多后的杀跌以及多板块的冲高回落,都预示短期上行动能的衰竭以及获利盘的回吐需求。实际上,近期看似小区间的横盘震荡实则暗流涌动,盘中多次的探底回升却迟迟不能突破,这就为指数的回调埋下伏笔。眼下,密集政策刺激暂告一段落,证券为首的权重股拉升也有所停滞,而题材股轮番炒作后持续性不强,同时面临缺口以及上方的压力,短期市场回调的需求升级。

源达投顾:市场持续箱体震荡 关注政策性题材机会

今日沪指高开低走,在回补缺口以后,银行、券商拉升带动大盘反弹,但是量能并未配合,午后急剧跳水,但全天仍在箱体区间内调整。同时,市场赚钱效应较弱,题材概念较近期萎靡不少,两市也明显缩量。不过从盘中看,虽然大幅缩量,但北上资金却大幅净流入,可见外围市场对A股信心不减。中长期来看,大盘会企稳上行,但短期风险犹存,建议重个股轻指数。热点方面,壳资源概念受IPO被否筹划重组上市时间缩短刺激、创投概念受设立科创板刺激,都是政策面消息刺激引发,相关个股可以逢低关注,但是切勿追高。

华讯投资:热点频出的结构性机会值得把握

指数在本周连续走出调整行情,多次对60日均线发起攻击,但皆以失败告终,在一个较小的箱体中保持震荡,犹豫不决。目前政策底之上,管理层对于民企的支持,以及对于市场化交易制度的改进,都给股市提供了积极的信号,市场的信心得到了很好的修复。在低估值环境中,可以说向下阻力巨大。但就目前A股的接连调整的表现看来,不少增量资金对于未来科创板、注册制等制度的不确定性保持观望态度,以至大盘向上的量能未能持续跟进。再度缩小的量能,可以看出多头在空间打开之前不愿就此离场,而空头面对大势不敢轻言向下,市场似乎进入了一种短暂的平衡态势中。目前看来,指数有两条路可供选择,要么选择回到2600点平台以寻下蹲起跳动作;要么缓慢调整稳固筹码,等待新的刺激性消息来推进市场进行方向性的选择。

券商板块在接连上攻之后显出疲劳态势,需要在合理范围内进行整固。大金融板块作为指数抬拉的主力军哑火后,指数虽有回调,但热点频出的结构性机会十分值得把握。投资者应当重点跟踪业绩优良的行业龙头,在股价回调的过程中,风险良性释放,可以积极逢低布局,注意切勿过分追高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载