证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中国动力:收购14所优质资产 公司核心平台地位凸显

2018-11-08 15:25来源:银河证券作者:李良

事件:公司发布重组预案,拟 11.78 元/股向十四所等交易对象发行5.78 亿股购买国睿防务 100%股权、国睿信维 95%股权和国睿安泰信 59%股份(作价 68.46 亿)。同时配套融资不超过 6 亿元,用于补充上市公司流动资金和交易对价等。

分析与判断:标的资产盈利能力强,将显著增厚公司业绩。扩展雷达产品线+整合智能制造板块,实现主营业务升级。背靠中电 14 所,公司核心平台地位尽显。

投资建议:假设标的资产 2019 年并表,预计公司 2018 至 2020 年备考归母净利润分别为 1.15 亿、5.09 亿和 5.79 亿,备考 EPS 为 0.18 元、0.41 元和 0.46 元,当前股价对应 PE 为 84x、37x 和 33x,首次覆盖,给予“推荐”评级。风险提示:重组进展不及预期的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载