证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指高开低走连跌4日 高校概念股午后井喷

2018-11-08 15:03来源:证券时报网

受隔夜美股大涨影响,A股今日并没有应声上涨,除早盘高开有所表现外,沪指基本上全天维持震荡走势,午后甚至翻绿下跌。券商股午后持续下杀,创业板指跌逾1%,深证成指跌近1%。临近收盘期间,煌上煌、特力A等前期妖股暴力拉升,恒立实业虽然受交易所监管函影响盘中打开涨停板,但在资金涌入下,再次封涨停。

截至收盘,沪指跌0.22%,连续4日下挫,报2635.63点,成交1286.69亿元;深证成指跌0.7%,报7698.02点,成交1679.06亿元;创业板指跌1.2%,报1329.59点,成交499.87亿元。

目前市场整体而言,游资表现比较活跃,题材股疯狂炒作,而前期表现比较活跃的银行、券商等权重金融股却毫无起色,券商股今日甚至领跌两市。分析认为,场内的资金大多涌入题材投机,造成严重的资金分流,权重股和题材股二者未形成合力,短期股指难以走强。

ST概念、壳资源股持续活跃,其中ST概念掀起涨停潮,板块内多股涨停。近期受“摘星脱帽”窗口期临近,并购重组新政利好消息以及长航5重新回归A股刺激,ST板块从10月下旬以来数次集体井喷。

高校概念股午后表现突出,复旦复华等8股涨停。财政部近期发布《关于科技企业孵化器 大学科技园和众创空间税收政策的通知》,2019-2021年科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税。

券商股尾盘持续下杀,天风证券逼近跌停。10月券商股领涨,但业绩未见边际改善。据平安证券统计,可比口径下10月单月28家上市券商实现营业收入89.49亿元,环比下降37%,同比下降48%;单月实现净利润22.85亿元,环比下降58%,同比下降67%。

北上资金今日净流入40.92亿元,沪股通净流入34.4亿元,深股通净流入6.52亿元。

机构看市

银河证券:A股市场继续窄幅回调,呈现结构性行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。新能源板块,政策面调整有助于板块风险偏好回升。建议关注光伏龙头阳光电源、林洋能源、通威股份、隆基股份等。风电方面,我们持续推荐天顺风能、金风科技。并建议关注康达新材以及核电设备供应商久立特材、江苏神通与浙富控股等。

华泰证券:大部分客户倾向于现在看到年底在无超预期风险情况下是箱体震荡,主要原因在于盈利利空与政策利好的不断博弈下,上有顶下有底,在博反弹时将放低预期收益率及仓位,但在相对低位时亦不应过度悲观,可期待刺激政策进一步加码。方向上而言,已经杀过估值并且业绩预期较低的创业板优于隐含较大估值业绩双杀的蓝筹白马。就长期配置而言,聚焦自身盈利仍然是第一关注要素。值得一提的是越来越多客户关注并担忧2019年失业率的问题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载