证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

海通证券:四季度依然主要看好焦化行业机会

2018-11-08 14:58来源:证券时报网

海通证券表示,根据国家能源局截至2018年6月底的产能统计,目前全国总在产产能34.91亿吨,较2017年底净增加1.55亿吨,在产及在建产能合计为44.95亿吨,较2017年底增加0.95亿吨。产能释放加速逐步兑现,煤炭供给格局整体宽松,价格高位承压。目前进入11月采暖季环保限产已经逐步开启,具体公布方案的地区中,临汾、吕梁整体限产幅度在50%以上,江苏徐州部分焦企也开始逐步限产30%~50%,随着11月15日采暖开始,限产范围将逐渐扩大,焦炭供给或将进一步紧张,四季度依然主要看好焦化行业的机会。个股建议关注:开滦股份、山西焦化、陕西黑猫、金能科技、雷鸣科化、潞安环能等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载