证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

六部委联合发布《通知》开展低速电动车清理整顿工作

2018-11-08 14:25来源:证券时报APP

日前,经国务院同意,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局印发《关于加强低速电动车管理的通知》(简称《通知》),要求各省、自治区、直辖市地方人民政府组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

《通知》明确要开展以下三个方面工作:

一是开展低速电动车生产销售企业清理整顿。分为三个阶段实施。第一阶段,摸清低速电动车生产企业的基本情况,为后续阶段的工作开展打好基础。第二阶段,对于在前一阶段摸底调查中发现的借用《公告》许可,或特种车辆生产许可名义超范围生产销售低速电动车产品的企业,要进行整改,无营业执照的,要依法予以取缔查封。第三阶段,省级人民政府要制定本区域低速电动车产能压减淘汰转型调整方案,制定实施本地区清理整顿专项计划,相关政策发布后,依法采取综合措施清理不达标生产企业和产品。

二是严禁新增低速电动车产能。要求各地人民政府要严格执行国家关于机动车辆生产销售相关法律法规,停止制定发布鼓励低速电动车发展相关政策,停止制定发布低速电动车准入条件,停止核准或备案低速电动车投资项目,停止新建低速电动车企业、扩建生产厂房等基建项目,停止新增低速电动车车型;已制定发布相关政策的地区,应立即停止执行,正在建设的项目要立即纠正,确保低速电动车产能不增长。

三是建立长效监管机制。各省级人民政府要根据本地区具体情况制订在用低速电动车处置办法,研究设置一定时间的过渡期,通过置换、回购、鼓励报废等方式加速淘汰违规低速电动车在用产品。相关部门要加快研究制定后续相关政策措施,并建立部际联动、部地联动和联合督导机制,制定考核评估办法,对落实要求成效显著的地区和部门予以表彰,对工作不力的予以通报批评,对不作为的追责问责。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载