证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

桃李面包:深析短保龙头 从桃李护城河&达利入局谈起

2018-11-08 13:54来源:中信证券作者:薛缘

专注面包二十余年,打造国内短保龙头。面包行业景气,短保加速扩容。三大核心壁垒:产品&管理&全国化。(1)产品精益求精,爆款迭出。(2)高效日配&渠道管控能力,运营成果行业领先。(3)全国化布局能力出众,多区域登顶。

2018年达利宣布进入短保市场。我们认为:(1)达利的机遇和挑战、桃李的攻与守。①长短保由于保质期差异明显,短保对终端管控和高频配送要求极高,而长保则更易深挖/渗透至低线市场。②达利凭借已有的全国化布局(超200万个终端)和雄厚实力(199亿收入),存在一定成功可能,还需提升渠道&物流管控力,但这并非易事,需持续投入的魄力和时间沉淀。③短保无进入门槛,销量门槛在于渠道&配送管控力,桃李能力形成依靠艰苦创业文化和长期时间沉淀。目前国内短保行业仍处扩张期,而非增长停滞/抢占份额阶段,达利入局或将加速消费者教育,同时提高桃李警惕性/保持战斗力。(2)达利入局的短中长期判断:短期影响有限;中期达利若成功提升管控力,桃李在局部市场会有所压力;长期预计桃李将不断巩固龙头地位,达利难实现超越。(3)桃李未来成长:随着消费者培育推进、渠道下沉和精细化管理提升,公司相应地匹配产能释放、驱动业绩增长,预测未来三年收入CAGR15%~20%。

盈利预测、估值及投资评级。考虑到公司在不同区域保持一定投放保障市场拓展以及达利入局的影响,略微下调公司2018-2020年EPS预测至1.37/1.69/2.03元(原为1.40/1.75/2.16元),当前股价对应2018-2020年PE分别为35/28/23倍。看好国内短保行业成长,公司在行业内竞争力突出/龙头地位稳固,长期具备成长性,能够一定程度享受行业成长&龙头地位的溢价,同时拥有一定抗通胀能力,具备长期配置价值,能够获得持续稳健业绩增长带来的投资收益,维持“买入”评级,给予目标价56元,对应2018/2019年PE分别为41/33倍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载