证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

桃李面包:深析短保龙头 从桃李护城河&达利入局谈起

2018-11-08 13:54来源:中信证券作者:薛缘

专注面包二十余年,打造国内短保龙头。面包行业景气,短保加速扩容。三大核心壁垒:产品&管理&全国化。(1)产品精益求精,爆款迭出。(2)高效日配&渠道管控能力,运营成果行业领先。(3)全国化布局能力出众,多区域登顶。

2018年达利宣布进入短保市场。我们认为:(1)达利的机遇和挑战、桃李的攻与守。①长短保由于保质期差异明显,短保对终端管控和高频配送要求极高,而长保则更易深挖/渗透至低线市场。②达利凭借已有的全国化布局(超200万个终端)和雄厚实力(199亿收入),存在一定成功可能,还需提升渠道&物流管控力,但这并非易事,需持续投入的魄力和时间沉淀。③短保无进入门槛,销量门槛在于渠道&配送管控力,桃李能力形成依靠艰苦创业文化和长期时间沉淀。目前国内短保行业仍处扩张期,而非增长停滞/抢占份额阶段,达利入局或将加速消费者教育,同时提高桃李警惕性/保持战斗力。(2)达利入局的短中长期判断:短期影响有限;中期达利若成功提升管控力,桃李在局部市场会有所压力;长期预计桃李将不断巩固龙头地位,达利难实现超越。(3)桃李未来成长:随着消费者培育推进、渠道下沉和精细化管理提升,公司相应地匹配产能释放、驱动业绩增长,预测未来三年收入CAGR15%~20%。

盈利预测、估值及投资评级。考虑到公司在不同区域保持一定投放保障市场拓展以及达利入局的影响,略微下调公司2018-2020年EPS预测至1.37/1.69/2.03元(原为1.40/1.75/2.16元),当前股价对应2018-2020年PE分别为35/28/23倍。看好国内短保行业成长,公司在行业内竞争力突出/龙头地位稳固,长期具备成长性,能够一定程度享受行业成长&龙头地位的溢价,同时拥有一定抗通胀能力,具备长期配置价值,能够获得持续稳健业绩增长带来的投资收益,维持“买入”评级,给予目标价56元,对应2018/2019年PE分别为41/33倍。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载