证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指震荡涨0.61% ST概念股掀起涨停潮

2018-11-08 11:33来源:证券时报网

受隔夜美股的大涨影响,A股今日全线高开,但由于民航、券商、保险、银行等权重板块高开低走,沪深两市三大股指随后震荡走低,创业板指和深证成指盘中两次翻绿,沪指逼近翻绿。临近午间收盘期间,沪深两市股指再次拉升走强,上证50指数涨逾1%。两市个股涨跌互现,但总体而言上涨个股数居多。

截至午间收盘,沪指涨0.61%,深证成指涨0.47%,创业板指涨0.46%。

盘面上、国际贸易、农牧饲渔、装修装饰、化纤化工等行业板块涨幅居前,食品饮料、酿酒等消费板块今日反弹走高,贵金属板块跌幅居前,民航、航天军工、有色金属等板块调整走弱。

概念股方面,ST概念、壳资源等表现突出,板块内个股普遍上涨,另外,受年底摘帽预期影响,ST概念股掀起涨停潮。雏鹰农牧今日早盘拉升涨停,猪肉概念股受此提振全线走高,租售同权、生物疫苗、基因测序等概念股表现其次。上海自贸、小金属、基本金属、快递等概念股小幅调整。

北上资金今日继续净流入,截至今日午间收盘,沪股通净流入23.25亿元,深股通净流入4.95亿元。

机构看市

银河证券:A股市场继续窄幅回调,呈现结构性行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。新能源板块,政策面调整有助于板块风险偏好回升。建议关注光伏龙头阳光电源、林洋能源、通威股份、隆基股份等。风电方面,我们持续推荐天顺风能、金风科技。并建议关注康达新材以及核电设备供应商久立特材、江苏神通与浙富控股等。

方正证券:短线大盘调整压力仍在,但上行的趋势未改变,震荡盘升还是大盘运行主基调。受周边市场消息面变动影响,昨A股随港股盘中大幅震荡,走出先扬后抑走势,短线调整压力仍存,但中期震荡盘升趋势未变,个股结构性行情涛声依旧,政策对相关行业影响仍将发酵。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、科创板概念、新材料及底部形态较好股,回避近期涨幅过高股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载