证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指震荡涨0.61% ST概念股掀起涨停潮

2018-11-08 11:33来源:证券时报网

受隔夜美股的大涨影响,A股今日全线高开,但由于民航、券商、保险、银行等权重板块高开低走,沪深两市三大股指随后震荡走低,创业板指和深证成指盘中两次翻绿,沪指逼近翻绿。临近午间收盘期间,沪深两市股指再次拉升走强,上证50指数涨逾1%。两市个股涨跌互现,但总体而言上涨个股数居多。

截至午间收盘,沪指涨0.61%,深证成指涨0.47%,创业板指涨0.46%。

盘面上、国际贸易、农牧饲渔、装修装饰、化纤化工等行业板块涨幅居前,食品饮料、酿酒等消费板块今日反弹走高,贵金属板块跌幅居前,民航、航天军工、有色金属等板块调整走弱。

概念股方面,ST概念、壳资源等表现突出,板块内个股普遍上涨,另外,受年底摘帽预期影响,ST概念股掀起涨停潮。雏鹰农牧今日早盘拉升涨停,猪肉概念股受此提振全线走高,租售同权、生物疫苗、基因测序等概念股表现其次。上海自贸、小金属、基本金属、快递等概念股小幅调整。

北上资金今日继续净流入,截至今日午间收盘,沪股通净流入23.25亿元,深股通净流入4.95亿元。

机构看市

银河证券:A股市场继续窄幅回调,呈现结构性行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。新能源板块,政策面调整有助于板块风险偏好回升。建议关注光伏龙头阳光电源、林洋能源、通威股份、隆基股份等。风电方面,我们持续推荐天顺风能、金风科技。并建议关注康达新材以及核电设备供应商久立特材、江苏神通与浙富控股等。

方正证券:短线大盘调整压力仍在,但上行的趋势未改变,震荡盘升还是大盘运行主基调。受周边市场消息面变动影响,昨A股随港股盘中大幅震荡,走出先扬后抑走势,短线调整压力仍存,但中期震荡盘升趋势未变,个股结构性行情涛声依旧,政策对相关行业影响仍将发酵。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、科创板概念、新材料及底部形态较好股,回避近期涨幅过高股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载