证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

陈肇雄:加强5G工业应用、人工智能、区块链等前沿技术协同攻关

2018-11-08 10:55来源:证券时报APP

第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”论坛今日在乌镇互联网国际会展中心乌镇厅举行。工业和信息化部副部长陈肇雄建议,突破关键核心技术。强化万物感知、信息传输、平台构建、数据分析等共性技术研究,加快建立工业互联网共性技术体系,夯实工业互联网发展基础。以关键核心技术为主攻方向,加强5G工业应用、边缘计算、人工智能、区块链等前沿技术协同攻关。面向生产制造新需求,加强网络化协同制造、智能制造、云制造等应用技术研究,形成技术研究和产业应用互促互进的良好局面。

力打造平台体系。鼓励支持制造企业、基础电信企业、互联网企业、IT企业跨界融合,打造覆盖车间、工厂、行业的多层次系统化平台体系。培育一批面向特定行业、特定领域的企业级平台、行业级平台以及跨行业、跨领域的综合性服务平台。加快建设工业互联网平台实验测试、技术标准和公共服务体系,形成面向不同场景的标准化解决方案。

继续深化国际合作。进一步在更高层次、更宽领域、更高水平上推动开放合作,构建工业互联网产业开放新格局。大力支持产学研用,开展国际交流,深化在工业互联网技术标准、体系建构、平台发展、安全保障、人才培养等方面的跨国合作;加强在工业互联网国际治理方面的探索与合作,推动形成开放合作、互利共赢的全球工业互联网发展新生态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载