证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

当升科技:拟与比亚迪签订供货协议 有望成为其主流供应商

2018-11-08 09:42来源:东方证券作者:卢日鑫, 李梦强

事件:公司11月7日公告,鉴于公司锂电正极材料销售规模持续扩大以及比亚迪对公司动力锂电材料需求不断增长,公司拟与比亚迪供应链公司签订供货协议,扩大向其销售动力锂电正极材料,同时公司预计2018年全年向比亚迪供应链销售产品将达2亿元。

公司对比亚迪销售开始加速,有望成为其主流供应商。公司中报时披露对比亚迪供应链公司销售额仅217万元,而截至目前发生金额则达1341万元,即7-10月合计销售额达1124万元,平均单月销售额就已超过上半年全部,据此判断下半年以来公司对比亚迪销售实际已不断加速,开始真正切入比亚迪供应链。此外,公司公告将对比亚迪全年销售计划由4000万大幅提高至2亿元,超出预期,据此推算18年剩余两月对比亚迪销售额将达18659万元,按目前NCM523价格17万元/吨测算,两月销售量将达1098吨,年化后约占公司当前1.6万吨产能的40%。从静态来看,由于下半年才开始批量供货,当升今年在比亚迪正极材料中的份额可能不到10%,但从动态来看,比亚迪年底单月出货按2GWh、三元占60%测算,其对三元正极材料月需求为2160吨,据此推算当升在其中份额可达25%,未来随着新产能动投放份额更有望进一步提升而成为比亚迪主要供应商。

三新:新产能、新产品、新客户保障公司未来持续成长。(1)新产能:公司19年合计有1.8万吨高镍产能投产(江苏海门8000吨+江苏金坛1万吨),跟产能供给有保障;(2)新产品:公司高镍技术领先,NCM811已开始小批踪量供货,产品各项指标优异,而NCA已完成中试工艺定型,预计不久也将批量推向市场;(3)新客户:公司与特斯拉、大众、宝马、现代、日产等国际一线车企保持密切交流合作,部分著名车企配套电池厂已通过认证并开始导入公司动力型正极材料,预计2019年将逐步实现放量。

财务预测与投资建议:预测公司2018-2020年每股收益分别为0.69、0.97、1.24元(前期预测分别为0.64、0.93、1.20元,上调原因在于公司订单饱满,产能利用率较高导致销量超预期),2019年估值水平维持不变,为29倍市盈率,对应目标价为28.13元,维持增持评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载