证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

当升科技:拟与比亚迪签订供货协议 有望成为其主流供应商

2018-11-08 09:42来源:东方证券作者:卢日鑫, 李梦强

事件:公司11月7日公告,鉴于公司锂电正极材料销售规模持续扩大以及比亚迪对公司动力锂电材料需求不断增长,公司拟与比亚迪供应链公司签订供货协议,扩大向其销售动力锂电正极材料,同时公司预计2018年全年向比亚迪供应链销售产品将达2亿元。

公司对比亚迪销售开始加速,有望成为其主流供应商。公司中报时披露对比亚迪供应链公司销售额仅217万元,而截至目前发生金额则达1341万元,即7-10月合计销售额达1124万元,平均单月销售额就已超过上半年全部,据此判断下半年以来公司对比亚迪销售实际已不断加速,开始真正切入比亚迪供应链。此外,公司公告将对比亚迪全年销售计划由4000万大幅提高至2亿元,超出预期,据此推算18年剩余两月对比亚迪销售额将达18659万元,按目前NCM523价格17万元/吨测算,两月销售量将达1098吨,年化后约占公司当前1.6万吨产能的40%。从静态来看,由于下半年才开始批量供货,当升今年在比亚迪正极材料中的份额可能不到10%,但从动态来看,比亚迪年底单月出货按2GWh、三元占60%测算,其对三元正极材料月需求为2160吨,据此推算当升在其中份额可达25%,未来随着新产能动投放份额更有望进一步提升而成为比亚迪主要供应商。

三新:新产能、新产品、新客户保障公司未来持续成长。(1)新产能:公司19年合计有1.8万吨高镍产能投产(江苏海门8000吨+江苏金坛1万吨),跟产能供给有保障;(2)新产品:公司高镍技术领先,NCM811已开始小批踪量供货,产品各项指标优异,而NCA已完成中试工艺定型,预计不久也将批量推向市场;(3)新客户:公司与特斯拉、大众、宝马、现代、日产等国际一线车企保持密切交流合作,部分著名车企配套电池厂已通过认证并开始导入公司动力型正极材料,预计2019年将逐步实现放量。

财务预测与投资建议:预测公司2018-2020年每股收益分别为0.69、0.97、1.24元(前期预测分别为0.64、0.93、1.20元,上调原因在于公司订单饱满,产能利用率较高导致销量超预期),2019年估值水平维持不变,为29倍市盈率,对应目标价为28.13元,维持增持评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载