证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

苏宁易购:家电零售形成宽阔护城河 全渠道多业态实现规模发展

2018-11-08 09:03来源:中泰证券作者:彭毅

核心观点:纵观全球的伟大零售企业都有足够深的护城河,这个护城河是其在某一领域持续赚钱能力的根源,只有在某一领域持续赚钱,提供稳健现金流,才有可能去拓展其他相关业务。苏宁易购经历过去十多年家电零售渠道的变革竞争洗牌,已形成带“电”品类全渠道销售的宽阔护城河。未来通过多业态的智慧零售布局,规模效应将逐步凸显,有望全方位吸引客流、精耕生态圈用户需求,开启规模发展新篇章。当前处于历史估值底部,非常具备投资价值。

家电零售已建立起宽阔护城河,未来在带电产品零售市场的空间仍然较大。全渠道、多业态汲取流量,构建智慧零售生态圈。输出供应链服务能力,赋能商家和消费者。

盈利预测与估值:公司家电零售已形成宽阔护城河,全渠道多业态精耕智慧零售生态圈,开启规模发展新篇章,维持“买入”评级。苏宁经营基本面向好,市场份额有望进一步提升,当前处于历史估值底部,存在较大的估值修复空间。苏宁全渠道多业态经营模式规模效应逐步凸显:(1)线下围绕“一大、两小、多专”的产品业态推进网络布局,全方位把握各层级市场的消费机会;线下盈利能力回升,预计同店收入将保持稳健增长,为公司提供充足而稳定的收入来源。(2)线上将强化传统带电产品优势,加大开放平台商家引进力度,借助阿里资源优势,把握社交流量红利,预计线上仍将保持中高速增长,未来平台收入将进一步提升。(3)持续输出供应链服务能力,丰富仓储物流资源,推动社会化物流收入放量增长。苏宁金融持续聚焦核心业务,精耕生态圈金融需求;战略募集资金已到位,为业务发展提供有力支持。预计公司 2018-2020 年实现营业收入2460.70/3123.27/3826.38 亿 元 , 实现归母净利润77.18/19.72/31.91 亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载