证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

全国首单商业银行债券通绿色金融债发行

2018-11-07 17:40来源:证券时报网作者:桂衍民

日前,由海通证券牵头主承销的境内首单商业银行“债券通”绿色金融债券—“18齐鲁银行绿色金融01”成功簿记发行,标志着全国首单商业银行债券通绿色金融债券发行成功。此次成功发行体现了境内外投资者对人民币计价资产的配置需求、对央行一系列“北向通”政策的认可以及对绿色发展理念的支持。

“18齐鲁银行绿色金融01”牵头主承销商和簿记管理人为海通证券。该债为3年期固定利率金融债券,规模30亿元,主体及债项评级均为AA+,票面利率4.12%,票面利率创今年以来同期限同级别金融债券价格新低,募集资金将专项用于节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁交通、生态保护和适应气候变化五大类别共计14个项目。

近年来,齐鲁银行积极践行绿色新发展理念,通过政策引导、制度约束、考核管理等有效途径积极落实推进节能减排和绿色信贷工作,推动资本市场与绿色产业融合协同发展。

海通证券为第一批参与债券通的金融机构,同时作为本期债券主承销商,一直海通证券本着金融要服务于实体经济的根本使命,以实体经济的需求作为出发点,在债券创新领域不断前行。(桂衍民)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载