证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

首创证券:传媒业具备明显配置价值 重点关注三类股

2018-11-07 14:44来源:证券时报网

首创证券指出,2018年以来,传媒板块弱势复苏,但由于大盘仍处于低位震荡区间,同时板块业绩出现较明显分化,目前尚未迎来有力反弹的机遇。板块投资仍然需要着重筛选绩优个股,并警惕前期并购重组带来减值风险。但必须看到的是,传媒行业是我国国民消费升级的重要受益方,整体成长性有一定的保障。同时,由于估值已处于底部,向下空间不大,市场表现实际上已处于弱势复苏阶段,具备明显的配置价值。

首创证券认为,目前看来,电视剧/网剧、网络游戏、广告营销三个子行业的发展环境正在逐步变迁。在这种变迁中,行业竞争格局产生了嬗变和逆转的可能。

因此,首创证券认为新的增长点有可能出现在这些行业中。

在电视剧/网剧行业,互联网平台对头部剧的追捧抬高了制作版权费用,但更多新生内容生产力量的团队将激化竞争。在这样的背景下,传统内容出品商将长期处于业绩承压的状态。因此,我们推荐以三个指标去衡量投资价值:一是精品内容的持续生产能力;二是在网剧制作生态中的适应力;三是稳定的现金流。

推荐标的:华策影视、慈文传媒

在网络游戏行业,大型游企在国内市场的统治力继续加强,同时其在海外市场的扩张也在明显加速,中小游企一方面必须在游戏品类上不断创新,以质取胜,另一方面在发行渠道上也应当把握公平竞争的机遇,获得成长空间。

推荐标的:昆仑万维、三七互娱

在广告营销行业,消费崛起带来广告市场的明显复苏,同时新兴的消费品类在营销上有着更细分更精准的要求,因此新兴的营销业态具备了长足发展的条件。对于上市营销公司来说,一方面要整合流量、模式创新以赢得生存空间,另一方面也要积极的进行外延并购,争取在新兴业态的竞争中占据主动。

推荐标的:分众传媒、思美传媒

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载