证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

首创证券:传媒业具备明显配置价值 重点关注三类股

2018-11-07 14:44来源:证券时报网

首创证券指出,2018年以来,传媒板块弱势复苏,但由于大盘仍处于低位震荡区间,同时板块业绩出现较明显分化,目前尚未迎来有力反弹的机遇。板块投资仍然需要着重筛选绩优个股,并警惕前期并购重组带来减值风险。但必须看到的是,传媒行业是我国国民消费升级的重要受益方,整体成长性有一定的保障。同时,由于估值已处于底部,向下空间不大,市场表现实际上已处于弱势复苏阶段,具备明显的配置价值。

首创证券认为,目前看来,电视剧/网剧、网络游戏、广告营销三个子行业的发展环境正在逐步变迁。在这种变迁中,行业竞争格局产生了嬗变和逆转的可能。

因此,首创证券认为新的增长点有可能出现在这些行业中。

在电视剧/网剧行业,互联网平台对头部剧的追捧抬高了制作版权费用,但更多新生内容生产力量的团队将激化竞争。在这样的背景下,传统内容出品商将长期处于业绩承压的状态。因此,我们推荐以三个指标去衡量投资价值:一是精品内容的持续生产能力;二是在网剧制作生态中的适应力;三是稳定的现金流。

推荐标的:华策影视、慈文传媒

在网络游戏行业,大型游企在国内市场的统治力继续加强,同时其在海外市场的扩张也在明显加速,中小游企一方面必须在游戏品类上不断创新,以质取胜,另一方面在发行渠道上也应当把握公平竞争的机遇,获得成长空间。

推荐标的:昆仑万维、三七互娱

在广告营销行业,消费崛起带来广告市场的明显复苏,同时新兴的消费品类在营销上有着更细分更精准的要求,因此新兴的营销业态具备了长足发展的条件。对于上市营销公司来说,一方面要整合流量、模式创新以赢得生存空间,另一方面也要积极的进行外延并购,争取在新兴业态的竞争中占据主动。

推荐标的:分众传媒、思美传媒

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载