证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

首创证券:传媒业具备明显配置价值 重点关注三类股

2018-11-07 14:44来源:证券时报网

首创证券指出,2018年以来,传媒板块弱势复苏,但由于大盘仍处于低位震荡区间,同时板块业绩出现较明显分化,目前尚未迎来有力反弹的机遇。板块投资仍然需要着重筛选绩优个股,并警惕前期并购重组带来减值风险。但必须看到的是,传媒行业是我国国民消费升级的重要受益方,整体成长性有一定的保障。同时,由于估值已处于底部,向下空间不大,市场表现实际上已处于弱势复苏阶段,具备明显的配置价值。

首创证券认为,目前看来,电视剧/网剧、网络游戏、广告营销三个子行业的发展环境正在逐步变迁。在这种变迁中,行业竞争格局产生了嬗变和逆转的可能。

因此,首创证券认为新的增长点有可能出现在这些行业中。

在电视剧/网剧行业,互联网平台对头部剧的追捧抬高了制作版权费用,但更多新生内容生产力量的团队将激化竞争。在这样的背景下,传统内容出品商将长期处于业绩承压的状态。因此,我们推荐以三个指标去衡量投资价值:一是精品内容的持续生产能力;二是在网剧制作生态中的适应力;三是稳定的现金流。

推荐标的:华策影视、慈文传媒

在网络游戏行业,大型游企在国内市场的统治力继续加强,同时其在海外市场的扩张也在明显加速,中小游企一方面必须在游戏品类上不断创新,以质取胜,另一方面在发行渠道上也应当把握公平竞争的机遇,获得成长空间。

推荐标的:昆仑万维、三七互娱

在广告营销行业,消费崛起带来广告市场的明显复苏,同时新兴的消费品类在营销上有着更细分更精准的要求,因此新兴的营销业态具备了长足发展的条件。对于上市营销公司来说,一方面要整合流量、模式创新以赢得生存空间,另一方面也要积极的进行外延并购,争取在新兴业态的竞争中占据主动。

推荐标的:分众传媒、思美传媒

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载