证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

深圳拟推闲置土地处置新政 建人才保障房将享三折地价

2018-11-07 14:26来源:证券时报APP

据深圳新闻网报道,日前,深圳市规划国土委公示了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》(以下简称《处置办法》),加强土地用途变更和容积率调整管理,更好地盘活和推动存量用地二次开发利用。与此前的政策相比,在简化审批流程、提高行政效率、适度放宽土地使用权人的利益空间,提高使用权人参与处置积极性等方面均作出了安排。

据悉,此次修改对于容积率提高增加建筑面积的情形按照不同用途制定了处置方案。商业用地增加建筑面积的,除无偿移交需建设的城市基础设施和公共服务设施用地外,还应将超出原合同约定建筑面积部分的30%建设为办公用房并无偿移交政府。居住用地增加建筑面积的,超出原合同约定建筑面积的部分均建设为可销售的人才住房。城市基础设施和公共服务设施用地增加建筑面积的,无偿移交规划的其他城市基础设施和公共服务设施用地后,直接按照法定图则继续开发建设。对于工业、物流仓储用地增加建筑面积的,相关处置方案将由市政府或主管部门另行规定。

由工业、物流仓储用地等变更为居住用地的,原土地使用权人交回法定图则已规划的城市基础设施和公共服务设施用地后,剩余用地按生效法定图则确定的容积率核算建筑面积,并全部建设为可销售的人才住房,其中需建设的商业部分按照有关管理规定建设和销售。为保证方案的科学性、合理性,既利于扩大住房供应又能兼顾原土地使用权人利益的实现,深圳市规土委进行了不同方案的测算,并明确了可销售人才住房的地价暂按商品住房用地市场价格的30%确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载